※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

24週の妊婦です。仕事中に腰が痛くなり、激痛で動けません。どうすれば治りますか?

こんばんは。
今日から24週に入った者です。
助けてください(´;ω;`)
本日立ったり座ったりの動作が仕事上多かったのですが、夕方くらいから腰が痛くなり、我慢できるレベルでしたので家までなんとかゆっくり歩きながら帰りました。
その後すぐに横になって寝てしまい、先ほど目覚めたのですが腰が激痛で動けません。
どのように対処したら治りますでしょうか?😭😭
こんな腰痛は初めてです。
宜しくお願いします。

コメント

ゆきだるま

腰の激痛笑い事じゃないですよね😅
元々腰が悪いので妊娠でなおさ
悪く本当に身動きとれない、少しも動けないことはよくありました。
骨盤ベルトがあるならそれでただしいいちで固定してください。締め付ける時も激痛になることもありますが、ベルトでしめる。なかったらなにか長いたおるで締め付けてもいいです。
そして腰と後ろの首あたりを温めて(カイロなど)仕事をしてらっしゃると言うことなので、歩いたりはすると思いますので、適度にある事が大事だと思います。

寝て起きてすぐ痛む場合は無理に動かず深呼吸をして、息をはきながら少しずつ動くといいと思いますっ

CHAEYOUNG

私も働いた後はそうでしたよ!
産まれたての小鹿みたいに😂
私は骨盤ストレッチしてました!
それかバランスボールに座るとか、、
少しでも動いたら痛いし歩けませんよね😭

メンマ

妊娠に伴って骨盤が開いてきてるのも
あると思いますし、それに付属して
日頃の座り方とか、足を組むとか、
気づいてないうちに左右に偏りのある
身体の使い方をしてるなど、
色々あると思います!

私も早い時期から歩けなくなってます💧
骨盤ベルトも役に立たなくて、
私の場合は仕事を早いうちから休んでるので、とにかく最小限の動きで済ませる生活をもう2ヶ月近くやってます(笑)
助産師さんには、妊婦OKの整骨院で
少し見てもらってきてもいいよ!とは
言われましたが、何かあったら怖くて
結局耐えてますが、お産が終わったら
通い始めようと思います(;´∀`)