仕事の間、旦那が娘と過ごしましたが、娘のイヤイヤがひどく、旦那は携帯を見ながら対応しました。私が帰宅後、旦那にお昼ご飯を聞いても連絡がなく、帰ると家は散らかっていました。無駄にお昼を買ってきたことに不満を感じています。
愚痴です。
昨日自分が仕事だったので娘と旦那2人で過ごしたのですが、いつもは義実家に連れて行くけど義両親が出かけてていない+娘のイヤイヤがすごかったようで私が帰宅したら疲れ切ってました。
娘のイヤイヤ具合は私が1番分かってるので、大変だよねという話で昨日は終わりました。
ですが今朝、私が娘と先に起きて朝ごはんあげたり洗濯と掃除してるところ遅く起きてきた旦那。そこまではまだよかったのですが、娘がうんち出てたので交換をお願いしたら、
旦那『娘ちゃんうんち出た?』←携帯見ながら
娘『出てない!』(出てるけど交換したくない娘)
旦那『出てないって〜』と携帯しながら言われカチンときました。
その後も、今日は前もって美容室を入れていたので2時間弱家を離れました。美容室終わって旦那に、お昼ご飯買って行くかを聞きたくて電話しましたが出ず、LINEで聞いても返信なし。
娘の対応で気づいてないのかなと思いとりあえず買って帰ったら、娘のお菓子が入ったお皿が床に直置き、その周りに食べこぼし、寝っ転がってNetflix見てる旦那。
Netflixだって携帯で見てるので、私も連絡に気づかないはずがないんです。
こんな奴のためにお昼ご飯買ってきた自分がバカみたいです。
- はじめてのママリ🔰

ママ
読んでるだけで腹が立ちました🥵
もうお昼ご飯あげなくていいでしょ🥺
コメント