離乳食開始についての勉強会に参加するべきか相談中。風邪で参加できず、6ヶ月過ぎからの離乳食は遅い?要相談。
離乳食開始について。来月で6ヶ月になる男の子を育てています。育児教室という離乳食についての勉強会が来月あるのですが、その頃には6ヶ月を過ぎているので、今月のに出ることになりました。それが明日あるのですが、私が風邪を引いてしまい、熱が下がったり上がったりしている状況です。咳も結構出るので、小さい子がいるママさん達に移しても嫌ですし…
こういう場合は明日ではなく元々予定されていた(産まれた月によって開催日が決まっています)来月に参加した方がいいでしょうか?
できればその教室に参加してから離乳食を始めたいと思っているのですが、来月だと6ヶ月を過ぎてしまいますし…
6ヶ月すぎから離乳食って遅いですか?
- ☆こさ☆(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

あ-ちゃん
全然遅くないと思いますよ(^^)
現にうちの下の子は6ヶ月からスタートしました‼︎
そして全く食べなかったので一旦お休みして再開したのが6ヶ月半ぐらいです♪
☆こさ☆さんも風邪気味との事なので明日は行かない方がいいかなと思います💡

スヌ子
体調が悪いのでしたら来月に参加された方が良いと思います(^^)
6ヶ月から始める方もいますし遅すぎることはないですよ~
ちなみに、離乳食をはじめるにあたっての赤ちゃんのサインや、はじめの10倍粥のことなどは育児書などにもだいたい同じことが乗ってるので、ちょっと見てみてもいいかもしれないですね(^^)
-
☆こさ☆
ありがとうございます(*^^*)
私育児書とか変に気にしてしまってダメなので、買ってなかったのですが…そういうのは参考にできますよね‼ありがとうございます(*^^*)- 5月23日
☆こさ☆
ありがとうございます(*^^*)べつにその教室を待たずに始めてもいいのですが、初めてなのでやっぱり参加してからの方が安心で(^^;