※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

異所性蒙古斑のレーザー治療を受けたお子さんはいらっしゃいますか?治療後に寝かしつけに苦労したのですが、これは違和感からでしょうか。レーザー後の機嫌に変化はありましたか。

異所性蒙古斑でレーザー治療されたことのあるお子さんいらっしゃいますか🥹?

下の子が肩、背中、足首に濃いめの蒙古斑があるので小児科で相談してレーザーできる大きな病院を紹介してもらい一昨日初めて受けてきました!
範囲はかなり狭く済んだのでそれは良かったのですが💦

夜が問題でした😂
いつもは布団に置くとすんなり寝る体勢に入ってセルフねんねするんですがすぐに寝返りしてずり這いでカーテンの方にいったり、足元のタンスを開けてみたり、、眠そうなのに全然寝なくてパパと私で交代で添い寝して2時間経ってやっと寝ました😅
今日は1時間かかりました😅
これはレーザーした違和感からなんでしょうか😂

テープが違和感のせいなのか、、
1週間後にガーゼとれたら元に戻るのか🥹

レーザー後に機嫌とか変化ありましたか?

コメント

ふ🍵

下の子はいちご状血管腫がありレーザー治療していますが、レーザー治療の影響で寝ぐずるとかはなかったです。
個人差もあると思いますが💦

• なの

なの

下のお子さんが治療されてるんですね🥹
    そうでしたか!最近ずり這いができるようになったので単にそのせいかもしれないですね🤣
    教えて下さりありがとうございます✨️

• 21時間前