コメント

ゆずなつ
うちは、パンです!
バタバタですし、何か食べてくれたらよし!と思ってるダメ母です😅

ままり
私も何か食べてくれたらよきって感じです😅
朝からそんなできません....
ご飯ならねこまんまとか多いです🍲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
同じ方がいらっしゃってホッとしました🥹- 20時間前

はじめてのママリ🔰
最初の半年は同じのしか食べなかったので、
きなこまぶしたパン チーズ バナナ コーンスープ
が6ヶ月以上です😂
先生に朝同じのしか食べなくて〜って言ったら、
子供はいつもと同じっていうのに安心を感じるから、朝ごはん同じメニューなのは、〇〇ちゃんも落ち着いて食べれるから全然いいと思います♪って言ってくれました☺️
最近、たまにふりかけご飯食べれたり、しますが、その2択です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
先生のお言葉教えていただきありがとうございます😊- 20時間前

はじめてのママリ🔰
朝苦手なので、なるべく前日夜準備します。
夜のおかずを取り分けて、翌朝パンにチーズと乗せたり、ご飯とあげたり。
ちょこっとおにぎりにしといたり。
(ダンナに夜食で食べられることもある)
最悪、ふりかけご飯の時もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
夜のおかずもありですね🤩- 20時間前

はじめてのママリ🔰
子どもの朝ご飯は全部週末に作って冷凍してます!
混ぜご飯をおにぎりにして、レンチンで作った卵焼き、汁物、バナナで1週間同じメニューです😂

はじめてのママリ🔰
パンあげてます笑
米で散らかされても時間かかるので!

はじめてのママリ🔰
我が家はご飯派です。入園した頃はご飯+味噌汁+メイン+蒸し野菜がセットでした。
ご飯と野菜スープ(味付けなし)、メインはまとめて作って冷凍。当日蒸し野菜を作っていました。(毎日お弁当で蒸し野菜を持っていっているので、一緒に作る)
メニューを考えるのがしんどくなり、途中から3パターン固定化して、ルーティーンに切り替えました。固定メニューおすすめです!何も考えずに動けます!
ちなみに食後のデザートでお父さんが食べるバナナを「バナナちょうだい」もらったら「ありがとう」というやり取りも固定化しています🍌最初から並べればいいんですが、ついでに学ぶスタイル🤣
はじめてのママリ🔰
朝バタバタしますよね😥