※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

中学1年の娘の初めてのブラジャーについて相談です。お店で測ってもらうべきでしょうか?他のママさんはどうされていますか?

学生の娘さんがいるママに質問です! 
中学1年の娘の下着についての悩みです。
今まではカップ付きの肌着やスポブラを着ていましたが気がつくと部屋着でも胸が目立つようになってきたので大人用のブラジャーに変えようと考えています。娘は身長が高く細身で胸は私より少し大きいと思うのでC.Dぐらいだと思います。
これまで下着店に行ったことがなく私が下着を買っていたのですが初めてのブラジャーになるのでお店で測ってもらった方がいいでしょうか?娘は恥ずかしがるかもしれませんが😅

みなさんは娘さんと一緒に下着を買いに行っていますか?

娘さんのカップ付きの肌着やスポブラから大人用のブラジャーに変えたタイミングはいつぐらいですか?ママさんの学生の頃の経験でも良いので聞きたいです!

コメント

ママリ

私自身の話ですみません🤫
スポブラと違って大人用のブラつけるならサイズ合ってないと痛くなったりしてダメなので絶対にお店で測るか試着したほうがいいです!

私も胸が大きめなので初めて大人用に切り替えた時はDありましたがタイミング的にはかなり遅かったなーと思います…

母が胸小さめだからかサイズなんて測らんでも…って感じで最初は適当に買ってきてもらったブラつけてたんですが乳首ははみ出るわアンダーゆるいわでスポブラのがましなレベルだったので💦😂

はじめてのママリ🔰

お店で計ってもらった方が確実です!

私は発達が早かったので小学校高学年から大人用でした!

はじめてのママリ🔰

私の体験ですが、娘さんと同じくらいの時に下着屋さんで測って可愛い下着まで買ってもらいました☺️
最初は恥ずかしい気持ちもありましたが、綺麗な形を保つこと、垂れてしまうと胸は戻らないので自分の体を自分でメンテナンスするという意味では早く知って損はなかったです!🪽