家事・料理 洗濯槽の掃除について教えてください。ワイドハイターPROを使った後に市販の洗濯槽クリーナーを使うことは可能でしょうか。 早めの回答助かります! 洗濯槽の掃除 バカな質問してたらすみません 知識のある方お願いします!! 写真のワイドハイターPROを直接スプレーして歯ブラシ等で綺麗にした後ジョウロで一旦水を流し その後に市販の洗濯槽クリーナーを使用する事は可能でしょうか? 最終更新:4月6日 お気に入り 1 歯ブラシ 写真 洗濯 掃除 ままちび(2歳5ヶ月, 10歳) コメント ふ🍵 市販の洗濯槽クリーナー何かにもよりますが、もし塩素系の場合、その使い方だと酸素系と塩素系が混ざる可能性があるので、ジョウロではなくしっかり洗濯機の濯ぎ機能を使ってすすいだ方が安全だと思います。 4月6日 ままちび コメントありがとうございます! 再度質問させてください すすぎ機能を使うとは すすぎと脱水を選択することで合ってますか? 4月6日 ふ🍵 別に脱水はしてもしなくてもどちらでもいいと思いますが、脱水しないと水が排出されず洗濯槽に水が溜まったままになってしまう洗濯機ならすすぎと脱水を選択したらいいと思います。 4月6日 ままちび お返事遅くなり申し訳ないです 無事に洗濯槽の掃除をすることが出来ました!ありがとうございました😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちび
コメントありがとうございます!
再度質問させてください
すすぎ機能を使うとは
すすぎと脱水を選択することで合ってますか?
ふ🍵
別に脱水はしてもしなくてもどちらでもいいと思いますが、脱水しないと水が排出されず洗濯槽に水が溜まったままになってしまう洗濯機ならすすぎと脱水を選択したらいいと思います。
ままちび
お返事遅くなり申し訳ないです
無事に洗濯槽の掃除をすることが出来ました!ありがとうございました😊