※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちび
家事・料理

洗濯槽の掃除について教えてください。ワイドハイターPROを使った後に市販の洗濯槽クリーナーを使うことは可能でしょうか。

早めの回答助かります!
洗濯槽の掃除

バカな質問してたらすみません
知識のある方お願いします!!
写真のワイドハイターPROを直接スプレーして歯ブラシ等で綺麗にした後ジョウロで一旦水を流し
その後に市販の洗濯槽クリーナーを使用する事は可能でしょうか?

コメント

ふ🍵

市販の洗濯槽クリーナー何かにもよりますが、もし塩素系の場合、その使い方だと酸素系と塩素系が混ざる可能性があるので、ジョウロではなくしっかり洗濯機の濯ぎ機能を使ってすすいだ方が安全だと思います。

• ままちび

ままちび

コメントありがとうございます!

再度質問させてください
    すすぎ機能を使うとは
    すすぎと脱水を選択することで合ってますか?

• 21時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

別に脱水はしてもしなくてもどちらでもいいと思いますが、脱水しないと水が排出されず洗濯槽に水が溜まったままになってしまう洗濯機ならすすぎと脱水を選択したらいいと思います。

• 21時間前
  • ままちび

ままちび

お返事遅くなり申し訳ないです
    無事に洗濯槽の掃除をすることが出来ました!ありがとうございました😊

• 12時間前