猫アレルギーを持ちながら猫を飼っている方はいらっしゃいますか?アレルギーが悪化しており、対策について教えてください。
猫アレルギーだけど猫飼ってる方いますか?
猫を飼ってしばらくしてから発症しました
最近ひどくなってきていて、今鏡を見るとアレルギーで白目がぶよぶよになっていました😱
アレルギー対策ありますでしょうか、たとえばこまめに掃除するとか猫ブラッシングするとか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆なんですが、
旦那が猫アレルギーだったのが猫を飼ってからアレルギーが治りました!
飼われているのは雄ですか?雌ですか?
ご存知かもしれませんが、雄の方がアレルゲンが多いので酷くなりやすいです😭去勢手術をしたらアレルギーが収まることもあります。
ハウスダストと同じで部屋の掃除はこまめがいいと思います。
毛が付きにくいソファやカーペットにするとか、猫専用部屋or猫が入れない部屋を作るとか…。
空気の入れ替えや空気清浄機の購入もおすすめです。うちはAirdogフル稼働してます!
白目がぶよぶよになるのは結構重症だと思うので、病院で点眼薬を処方してもらった方がいいかもしれません😭
お大事になさってください💦

ままり
前の職場で猫アレルギーだけど
猫大好き過ぎてアレルギーの薬を常用して猫飼ってる方がいましたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
私は目にくるタイプで目薬を使うことはあるのですがその方は錠剤とかなんでしょうか!?
回答ありがとうございます🙇♀️- 6月4日
-
ままり
飲んでると言ってたので錠剤だと思います👀
ほんとに猫愛が凄い方でした❤️🔥‼︎
私も猫が好きなんですが
夫が猫アレルギーなので諦めてます🙃- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
目薬以外にアレルギー対応できる薬があると知れて嬉しいです☺️
私も猫ラブでアレルギーひどくなっても絶対手放したくないのでなんとか耐えたいです!
猫ちゃん可愛いですよね。
有益な情報ありがとうございます🙇♀️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
とても有益な情報ありがとうございます!
飼い猫はメスです🐱
今空気清浄機をマックスにしました、やはりお掃除換気大事ですよね。
ありがとうございます🙇♀️