※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

子供の体調不良や行事で頻繁に休んでいることが気になり、辞めた方がいいのか悩んでいます。

子供の体調不良やら、行事やらで頻繁に休みすぎて
ほんとに申し訳なさすぎてきっと休みすぎでしょ。と思われてるんだろうなー🤦🏻‍♀️💦

この事が理由で何度辞めた方がいいのかなと思った事か、、

コメント

ママリり

そんなことで辞めなくていいと思う!
子供の体調不良や行事も仕方ないじゃないですか!!
子供が成長した体調も崩しにくくなりますし今が踏ん張り時ですよ!

🍥

家族の為に働いてるんだから
家族の為に休んでいいんですよ!

ねねこ

仕方がないことです。
子供がいるワーママなら誰もが通る道です!
でもその肩身が狭い気持ち、よくわかります。私も育休明けから呼び出しの嵐になるんだろうなぁと今から覚悟してます🥹

休んだその分、働ける時は頑張るし誰かが休んだ時は力になりますよ💪ってスタンスでまた仕事も頑張れば良いと思います。お互い様精神です。
お疲れ様です🍵

S

他のとこに行ったら子どもが体調崩さなくなる訳じゃないですから、辞めるなら専業主婦になるってことですよね?

働かなくても家計的に問題ないなら一旦辞めてもいいと思います🤔
でも、きついなら、
子ども小さいし仕方ないよね!って思ってもらえるように出勤できた日にきっちり頑張るしかないと思います!

今は休んでばっかりだとしても、頑張ってる人のことはみんな応援してくれると思います!