※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

前駆陣痛を経験した方に、何週目にどのような感じだったか教えていただけますか。30週目で生理痛のような痛みとお腹の張りがあり、前駆陣痛か気になっています。

前駆陣痛を経験したことある方、何週のときにありましたか?
どんな感じだったか経験談教えてもらえませんか🙏

明日で30週ですが、ここ二日間、夜中に目が覚めた時のみ生理痛のような痛みと共にお腹が張るってのを数回繰り返して、でもそれ以上は痛くならず、気付いたら朝になっております。
起きてからは何事もないです。

これがもしかしてそうなのかなと思いつつ、4人産んで一度も前駆陣痛の経験ないので、お話聞きたくて🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

それ前駆陣痛ですね😭
1.2人目ともにそれくらいの時期から前駆陣痛あり、大丈夫かなあ?と心配していましたが1人目36w、2人目38wで生まれました!

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます🙏
    わ、やっぱりこれがそうなんですね😭😭
    一度あったらほぼ毎晩ありましたか?

予定日よりはやくに産まれてるんですね✨✨
    ドキドキです🥺

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に限らず昼夜ありました😭
    夜はリラックスしてるだけに痛みを強く感じていましたね( ; ; )
    1人目の時は予定日より早く、2人目は計画無痛でなんとか持ち堪えてくれました笑

まだ30wなので正期産まで持ち堪えてくれますように🕊️🤍

• 20時間前
  • nozomi

nozomi

昼もあったんですね😭
    1人目がそれだけ早いと、なお計画の方が安心ですよね(^^)

ありがとうございます🙏🙏

• 15時間前