2人目不妊で体外受精を3回行い全て流産してしまい、自分の身体に対して情けなく感じています。友達に相談したいが、同じ境遇の人がいないため、孤独を感じています。メンタルが落ち込み、夫や子どもに迷惑をかけていることを心配しています。36歳で今が踏ん張りどきだと思っていますが、前向きになれずにいます。
2人目不妊。
体外3回全て流産、、
自分の身体がポンコツすぎて情けないです🥲
友達に相談したいけど、同じ境遇の子がいないから会いたいって気持ちにもなれない。
だから友達関係も仕事も全部もういいや!って思ってしまう自暴自棄。
昨日からメンタルやられてて涙が止まりません😣
夫にも子どもにも迷惑かけて、心配させてる、、
36歳今が踏ん張りどきだと思うけど、なかなか前向きになれないです😭
不妊治療って辛いなー🥲
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私は1人目が全然できず、3年かかりました。
採卵、移植何度しただろう…?ってくらいやりました。
それが25〜28歳の時。どこに行っても「若いから大丈夫」とまともに診てもらえず、体外やって結果に結びつかないことが連続しても「若いから数をこなせば大丈夫」と、、、
もちろんそんな年齢で不妊治療に何年も悩む友達はおらず、みんなトントン拍子で1人目2人目、私より数年遅く結婚した子も先に出産…相当病みました。
1人目だから2人目だからは関係なく、不妊治療は本当に本当に辛いですよね。出口のないトンネルに置き去りにされて、正解のない問いを永遠に出されます。そんな環境下で前向きには無理です😢
友達だけでなく芸能人の妊娠報告も相当ダメージ食らいますし、誰になにを言われても皮肉にしか聞こえません。
妊娠出産は結果が全て……
ただただ、ママリさんのペースで無理のない範囲で頑張ってとしか伝えられません😣ご自分を責めないでくださいね!
コメント