※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部の違和感について相談です。類似の経験がある方、アドバイスをお願いします。

妊娠5週目に入りました。生理予定日前、早くから下腹部のチクチク?ジクジク?した痛みが気になります。出血なしで痛みもひどいわけじゃありません。地味な違和感です。

同じように妊娠初期に下腹部に違和感あってその後順調な方いらっしゃいますか?

第一子の記憶があまりなく、、、お返事いただけたら嬉しいです。

コメント

ひい

子宮が大きくなるせいだって聞きました!
私もずっとありましたけど不安ですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
痛すぎなかったり出血してなければ大丈夫だそうですよ☺️💓
あまり気になるなら病院行って安心するのもありだと思います😊❤️

• りこ

りこ

ありがとうございます(;д;)

今週末に健診の予定なんです。なので、あと数日でわかるのですが、この時期は心配性になります💦

同じような方がいてほっとします!

• 5月23日
  • ひい

ひい

わー!タイミング良かったですねー❤️
    私も不安になってここでよく質問させてもらってたので気持ちすごくわかります😊
    ネットで調べても怖い事しか出てこないですもんね(;;)
    元気で居てくれますように😌💕

• 5月23日
  • りこ

りこ

そうなんです!!

ネットはネガティヴな意見が多くて(;д;)

ありがとうございます!!!

• 5月23日
*kk-mama*

私もその頃ずっとお腹がズキズキしてました😂💦
こんなに痛いものかとすごく不安でネットで調べたりしてました(^^;)笑
一度不安で病院にも行ったりしましたが、出血もしてないし大丈夫だよ~とのことでした😊
胎動もあるわけじゃないのでこの時期は不安ですよね!
本当に心配なときは病院行ってくださいね❤

• りこ

りこ

出血もなく、すぐに病院行かなきゃ!というような痛みじゃないのでもやもやっとした日々でした💦

でも、同じような人がいて少しホッとします。

• 5月23日
  • *kk-mama*

*kk-mama*

いえいえ😊
    私は数週間痛みが続いて、その後はだいぶ落ち着きました!
    りこさんも傷みが少しでも和らぐといいですね(*^^*)

• 5月24日