兄弟がいる場合、Switchは一人一台が一般的でしょうか。現在一台しかなく、喧嘩もありますが何とかやりくりしています。新しいSwitchが出ると聞き、購入を考えていますが、抽選が続いており、夏休みまでに手に入るか不安です。年齢的に二台購入した方が良いのでしょうか。
Switchって兄弟いたら1人一台が普通ですかね、、、
新小3、新小1の息子2人。
うちは約5年前に買ったSwitch一台しか持っていません💦
喧嘩することもありますが2人で何分ずつ、と決めてやったり、あとは2人でできるゲームをテレビに繋いでしているのでなんとかなっていますが、、、
今回Switch2が出ると聞いたので、今のSwitchもそろそろ寿命だし買いたいなーと思ってましたがまだまだ抽選続きそうですしすぐには手に入らなさそうですよね💦
夏休みに喧嘩されるのも面倒なのでそれくらいに買いたかったですが絶対無理ですよね( ; ; )
そして高い、、、一応1月が誕生日なのでそれまでにお金貯めて、、、とかも思ってますが悩みます
もうこの年齢になると1人一台、計二台買ったほうがいいでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
うちは1人1台ずつですね💦
1番下が4歳の時に持っていなくて、上の子達と喧嘩したので、その時に買いました!
Switch2、夏頃に普通に買えるようになっていたら、ラッキー、なくらいの感覚でしょうか💦
現行Switch、発売開始から4ヶ月経った頃に我が家は買いましたが、その頃は抽選ではなく、店舗に1台しか入荷しない、何時に入荷かは分からない、その瞬間にたまたまタイミングが合えば買える、もちろん予約はできない、1回入荷したら次の入荷はいつになるか分からない、という状況でした💦

はじめてのママリ🔰
Switch2を買っても最新機種をどっちが使うかで喧嘩になりそうじゃないですか?🥺
そんな喧嘩になるのはうちだけかな?😂
小学生になるとSwitch持って遊びに行くのが当たり前に感じてるのですが、お兄ちゃんはお友達と遊ぶ時に持って行かないですか?
急いで買わなくても、二台必要になってからでも良いかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かにそれで喧嘩もありそうです😭
兎にも角にも応募してみないことには、、ということで抽選応募はしてみましたけど倍率すごそうで🫠
うちは持ち出し禁止にしてるので持ち出すことはないんです💦
遊びに行くのも公園で、持ってきてる子まだいなくて🤔でもこれからそうなるかもですよねぇ、、
とりあえず抽選結果見て検討してみます😭- 17時間前

はじめてのママリ🔰
うちは兄弟3人でSwitch1台です。
別にタブレットとテレビ(Youtube、Netflix)があります。
適当に分散したり、順番で遊んだり、一緒に遊んだり、上手くやってますよー
うちはSwitch1人1台買っても使われずに余ってそうです😂

はじめてのママリ🔰
うちにも新3年と、年中の子がいます。
そして同じくらいに買った1台しかないです。
同じく時間を分けたりして何とかやってますね🤣
基本的に我が家のSwitchは親のもので、貸し出していると言うスタイルです。
Switch2も欲しがってますが…取り敢えず暫くは高いし買えないだろうから、上の子に夏休みまでに中古でLightでも買ってあげようかなぁと思っています。

はなさお
うちは小3、小2の兄弟ですが今のところ1台だけで特には困ってません
2人プレイできるゲームを選ばせているのでたまにはどっちかが別のゲームしたいと揉めることもありますがそれくらいなので
うちは公園などにSwitch持って行くのは無しにしてます
Switch隠されたりソフト取られたりと聞いたことあるので
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり一台ずつなんですね🤔
やっぱりしばらくは買えないですよね😭
旦那のアカウントから一応抽選は応募してみましたが、、、倍率凄そうだなと💦
現行のSwitchも初めはなかなか手に入らない、ってなってましたもんね😭
参考になります🙏