※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がトイレでうんちができず、感覚を嫌がっています。どうすればトイレでできるようになるでしょうか。

もうすぐ5歳の娘がまだトイレでうんちが出来ません😓

毎日トイレに座っているのですが、うんちが出る感覚が嫌だそうで「もうやだよ〜」と半泣きになりながらも頑張って練習してます💦

4歳くらいの時に3回だけトイレで出来たことがあるのですが、それ以来1回も出来ていません。

同じようにうんちの出る感覚を嫌がる子、どうやったらトイレで出来るようになりましたか😢?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男がそんな感じでした😭
普段からパンツ履いてるのにわざわざオムツに履き替えてうんちしてました😭
5歳になってからほんと急にたまたまトイレでできた時にめちゃくちゃ褒めまくったら出来るようになりました😊
タイミングですかね😭
大人になってもオムツでうんちしてる人いないし、もういいか!と諦めてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も初めて出来た時はめちゃくちゃ褒めて、3回連続で成功したのでトイレで出来ようになったんだ!と喜んでいたのですが、またオムツに戻ってしまいました😭😭😭
    いつか出来ると思ってもなんとなく焦っちゃうんですよね😂
    気長に待ってみることにします🙌

• 18時間前