コメント

Sapi
子供本人がどちらでも過ごしやすそうだったり
親がいいなと思う方でも子供にマイナスがなければそっちを選びます💡 ̖́-
うちは2つ迷ってママ友とかいらないほうなので
変に集まりや会がないほうを選びました😂😂
Sapi
子供本人がどちらでも過ごしやすそうだったり
親がいいなと思う方でも子供にマイナスがなければそっちを選びます💡 ̖́-
うちは2つ迷ってママ友とかいらないほうなので
変に集まりや会がないほうを選びました😂😂
「ママ友」に関する質問
最近Amazonの配達宅配ボックスにばかり配達されるんですがどうにかならないですかね。。 大型の荷物が宅配ボックスの時はさすがにAmazonのカスタマーにクレーム入れました。。 しかも不在ならまだしも在宅でも基本宅配ボ…
相談です😣 今日急遽、仲のいいママ友のお宅にお邪魔しました🏠 本当に急だった為手土産等を持たずにお邪魔しました。 何も持たずごめんね、と謝罪はしたのですが お礼の品というか...何かをお迎えの時とかに渡すか 今度…
同じ0歳児クラスのママさんとランチしに行きます☕️ 年上の方なのですが、ママ友内でタブーな会話やこれ聞かれて嫌だったなどと経験談があれば教えていただきたいです! 逆にこれ聞いとけ!みたいなのあれば教えてください。
その他の疑問人気の質問ランキング
すのう
そうなんですね🥺園自体はバス園に魅力を感じてます!のでそちらを選んだ方が後悔しないですよね😂
ママ友ほしい派で、やはり面倒だからいらないという感じでしょうか?🥹
Sapi
個人的にはめんどくさいが理由です!(笑)
深入りしたらそこから離れるって出来ないし
ママリ見ててもめんどくさいでしかないので😂😂
当たり障りなく過ごしたいのでイベントとか親の出番少ない幼稚園を選びました🤭
私は送り迎えもする予定だったので
とにかく親の出番が少ない!が1番でした😂😂
すのう
送り迎えすると関わりもありますもんね🥺
確かにややこしいママと知り合いになれば大変ですもんね💦
日常で公園とか言ってママさん達話してると話したいなとか無いですか?
私は話せる人いて羨ましいなと思ってしまうタイプで🤣
Sapi
全然ないです!(笑)
むしろ話しかけられたらすーっと距離取りますwww
幼稚園だとぼっち目立つのも嫌で挨拶程度の顔見知りくらい…とは思いますが
普段は全然です😂😂
旦那、実母、親友1人と気兼ねなく話せれば満足してます(笑)
すのう
そうなんですね😂連絡先聞かれたりしたらどうされますか?
やはり色んな考え方がありますよね🥺
私もそれぐらい強く?なりたいです😂
Sapi
公園とかキッズスペースの時は普通に断ってましたが
幼稚園はほんとどうしよう…です🫠(笑)
LINEやってない、携帯忘れたって嘘くさいですしね🥹
でもOKしてしつこいと断る理由考えたりとかまためんどくさいですし😱
気を使いながら当たり障りない会話するって疲れちゃって🫨🫨(笑)
すのう
そういうことですね〜とりあえず交換して、当たり障りなくする方がいいかもですね😂
しつこいママに今まであったことないですが、わからないですもんね🤣
Sapi
出来れば交換したくないけど気まづくならない断り方って結局ないと思いますしね😂
なのでなるべくは聞かれないように長々喋らない、あまり深入りしない、を心がけてママ友いらないアピールしてます🤭
ママリ見てるとビビりまくってます😱(笑)
何回断ってもしつこい誘われるとかLINEめっちゃ来るとか見るとドキドキしまくりです🥹🥹(笑)