コメント

Sapi
子供本人がどちらでも過ごしやすそうだったり
親がいいなと思う方でも子供にマイナスがなければそっちを選びます💡 ̖́-
うちは2つ迷ってママ友とかいらないほうなので
変に集まりや会がないほうを選びました😂😂
Sapi
子供本人がどちらでも過ごしやすそうだったり
親がいいなと思う方でも子供にマイナスがなければそっちを選びます💡 ̖́-
うちは2つ迷ってママ友とかいらないほうなので
変に集まりや会がないほうを選びました😂😂
「ママ友」に関する質問
育児って孤独だよな。 昔からの友達もいないし、気軽に会える友達もいなくて、 仲良いママ友もいないし、まだ小さいからずっと一緒。 気に食わないとギャン泣き。待ってくれないし、一人で遊べない。要求は激しい。 疲れ…
ランチの席だけ予約しているレストランの当日キャンセル 常識的に考えて良くないのは大前提の上、 席だけ予約でもキャンセル料がかかるのが普通でしょうか? 明日ママ友とランチなのですが天気予報が結構な雨になってい…
ママ友の会話 基本愚痴とか誰誰がとか… そんなん嫌だから聞くだけだけど 言いたい気持ちも分からなくないけど そんな人になりたくもなくて… 何話したら盛り上がるのか分からない 話続かない そもそも地元じゃないから …
その他の疑問人気の質問ランキング
すのう
そうなんですね🥺園自体はバス園に魅力を感じてます!のでそちらを選んだ方が後悔しないですよね😂
ママ友ほしい派で、やはり面倒だからいらないという感じでしょうか?🥹
Sapi
個人的にはめんどくさいが理由です!(笑)
深入りしたらそこから離れるって出来ないし
ママリ見ててもめんどくさいでしかないので😂😂
当たり障りなく過ごしたいのでイベントとか親の出番少ない幼稚園を選びました🤭
私は送り迎えもする予定だったので
とにかく親の出番が少ない!が1番でした😂😂
すのう
送り迎えすると関わりもありますもんね🥺
確かにややこしいママと知り合いになれば大変ですもんね💦
日常で公園とか言ってママさん達話してると話したいなとか無いですか?
私は話せる人いて羨ましいなと思ってしまうタイプで🤣
Sapi
全然ないです!(笑)
むしろ話しかけられたらすーっと距離取りますwww
幼稚園だとぼっち目立つのも嫌で挨拶程度の顔見知りくらい…とは思いますが
普段は全然です😂😂
旦那、実母、親友1人と気兼ねなく話せれば満足してます(笑)
すのう
そうなんですね😂連絡先聞かれたりしたらどうされますか?
やはり色んな考え方がありますよね🥺
私もそれぐらい強く?なりたいです😂
Sapi
公園とかキッズスペースの時は普通に断ってましたが
幼稚園はほんとどうしよう…です🫠(笑)
LINEやってない、携帯忘れたって嘘くさいですしね🥹
でもOKしてしつこいと断る理由考えたりとかまためんどくさいですし😱
気を使いながら当たり障りない会話するって疲れちゃって🫨🫨(笑)
すのう
そういうことですね〜とりあえず交換して、当たり障りなくする方がいいかもですね😂
しつこいママに今まであったことないですが、わからないですもんね🤣
Sapi
出来れば交換したくないけど気まづくならない断り方って結局ないと思いますしね😂
なのでなるべくは聞かれないように長々喋らない、あまり深入りしない、を心がけてママ友いらないアピールしてます🤭
ママリ見てるとビビりまくってます😱(笑)
何回断ってもしつこい誘われるとかLINEめっちゃ来るとか見るとドキドキしまくりです🥹🥹(笑)