※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に長時間寝たため、母乳が溜まってしまいました。今後の対処法や経験談を教えていただけますか。

突然昨日の夜6時間半も寝てくれたべび👶
これまで3時間〜4時間以内には起きて授乳していたので、昨日はおっぱいがパンパンになってしまいました。飲んでもらっても両乳残っている感があり、とりあえず保冷剤で冷やして寝たのですがこれであっているのでしょうか?🥲
夜通し寝てくれるようになったら嬉しいのですが、おっぱいの方はどのように適応していくのかな?
経験談やアドバイスなどあったら教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのままり

たくさん残ってると私は乳腺炎になるので搾乳してました。今もしてます
たくさん寝るタイプでしたが自分のおっぱいが限界で赤ちゃん寝てるのに起きて搾乳したりもしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も先日乳腺炎になりかけでマッサージを受けたので怖くなっていたところでした。
    たくさん残ってしまった時は搾乳して様子見ようと思います。
    体験談参考になります😌

• 17時間前