コメント

てんてんどんどん
咳が頻繁に出る様なら明日入園式を諦めて病院に行きます💦(他の方に移してしまうのは流石に入園式と言えど非常識なので)
入園式の数時間はあまり出ない様なら、式が終わった後に受診しますかね🤔

ひよまる🔰
1回目の受診の時と違う症状が出てきて、咳をする頻度も多いなと思ったら1回目とは違う病院へ受診しますかね😳
うちの子もよく風邪を引くのですが、やはり病院で貰う抗生物質の方がよく効くので、3日間様子見してから受診するようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やはり違う病院行きますよね💦
金曜日に耳鼻科で抗生剤もらってまだ飲み切ってないのですが、抗生剤ある時は飲み切ってからの方がいいとかありますかね💦- 19時間前
-
ひよまる🔰
抗生剤が残っていても私は受診しますよ!
違う病院で診て貰って、1度目の受診の時にあった症状も全て伝えます。
その上で先生が改めてお薬を出してくれると思うので私はいつもそうしてますよ!
入園式は咳の症状が酷いようでしたら、辞めておいた方が良いかと思います💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
違う病院で、説明すればまた違う物や飲み方も教えて貰えますもんね!
かかりつけは何件か決まってるところに行かれてるのですか??
そうですよね💦
明日の様子で決めてみようと思います💦- 18時間前
-
ひよまる🔰
そうですね、病院は数ヶ所決めて行ってる感じです。
あくまで私の場合はなので、参考になるかどうかは分かりませんが(・・;)
お子さん早く治ると良いですね💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもない!とても参考になりました!
ありがとうございます😊
お互い気をつけましょうね😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
咳は鼻水が喉に落ちると出るようなので、起きてる時はそんなにしていないです!
耳鼻科で抗生剤をもらっていてまだ飲み切ってないのですが、飲み切らなくても大丈夫ですかね💦
てんてんどんどん
抗生剤は飲みきった方が良いです!
軽い中耳炎になっていたのなら飲みきりましょう!
私は保育園組なので、真実は分からないですが友人からの話しだと、大切なイベント時に咳を頻繁にしてまで連れて行くと疎遠されると聞きました💦(幼稚園あるある?があるみたいで)友人の幼稚園だけかもしれませんが、子供の事をかなり敏感になる親が多い所だとたかが咳でもされど咳になるそうなので…日中も咳が頻繁になったら明日気をつけて下さいね😭
はじめてのママリ🔰
飲み切った方がいいのですね!
ありがとうございます😊
えー💦そうなんですね💦
色々な情報ありがとうございます!
明日まで様子見てみようと思います!!