※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月になったのに親が指を差した方を見るとか、バイバイパチパチなど全…

9ヶ月になったのに親が指を差した方を見るとか、バイバイパチパチなど全然できません。名前を呼んだらはーいも出来る子がいるとか、ほんとなんで同じ月齢でこうも違うのと思ってしまいます。真似することと言ったら、ブーっと口を鳴らすとブーする(パパ限定)、大笑いすると一緒にハハハっと笑うことだけです(模倣なのかも疑わしいレベル)。
10ヶ月以降で指を差した方を見るというのが出来るようになった方おられますか?いつ頃できましたか?
でも普段あまり指差してワンワンだよとかしてあげなかったらそりゃできないですかね…

コメント

にゃす

出来る子が早いのです💦
個人差がかなり大きいです。

うちの子達1歳過ぎてもまだ出来なかったですよ。発語とかも遅めでしたが、問題なく育ってます。

周りに早い子いると焦りますよね。他の子と比べない事です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても出来る子を見るとうちの子大丈夫なのかな?!って思っちゃいます😂

• 7時間前
さらい

一歳過ぎてからでした

はじめてのママリ🔰

うちの子もしないです!
バイバイとかパチパチとかやって見せてもニコニコしてるだけです笑
今は興味ないんだろな〜と特に気にしてないです😂