コメント

mkmk
私ももうすぐ臨月です😊
1人目は何もわからなかったので怖いより分からないでしたが、2人目が迫った今、経験してることをまたする怖さがとてもあります🫠
1人目も2人目も自然分娩(促進剤あり)ですが、全然今から怖いです😂
でも始まったら産むしかないので、逃げられないのでやるしかないです!!
そして、出来ます!赤ちゃんも頑張ってくれます。
不安な気持ちも痛いほどわかりますが、産んだ後のやり切った感は人生で一番やりがいを感じる瞬間でした😊
お互いがんばりましょう😭❣️

Maria
上の方同様 1人目は何も分からず怖いより分からないでした🥹
結果 初産という事もあり 予定日超過し1週間後に 薬やらなんやらフルコースで お産に3日半もかかり
疲労困憊、身体のダメージが大きく産後うつになりました……
2人目 自然陣痛からの微弱陣痛で促進剤 出血多量で産後はガタガタ震えてました
3人目 自然陣痛から病院ついて6cm、スポーン!でしたw
4人目 自然陣痛から病院ついて9cm、え?絶対嘘だ〜!と言ってたら産まれましたw
できることなら1人目から4人目まで全て和痛分娩やりたかったです🥺(遅い←)
始まるまでは毎回ドキドキソワソワ
私産めるかな……と不安になってましたが
いざ陣痛が来ると おっしゃー!産むぞ!の方が強く
早く痛みから開放されたい 赤ちゃんも苦しいからなるべく呼吸を意識して少しでも苦しくないようにと そっちの方に意識が向きました🥲
はじめてのママリ🔰
深夜にコメントありがとうございます🥹
そうですよね。経験があるから、その痛みを知っている上で、再度同じ痛みを味わう怖いですよね😭
初産の場合、陣痛時間がかかるのが怖くて、、、耐えられるかな私、、、って感じです😭
頑張ります!!頑張りましょ!😭
mkmk
初産の時は本当に言われたことをただやるだけだったので無我夢中でした😂
耐えられないって何度も心が折れましたが、なんとかなりました!!!(笑)
母は強です!!😊🩷