昨日朝から発熱していた次男午後11時30分(10分前に検温40.6℃) 横を向…
昨日朝から発熱していた次男
午後11時30分(10分前に検温40.6℃)
横を向きながら寝ていた息子がくしゃみと咳を同時にしてすぐ壁の方を一点見つめて動かなくなり、何かおかしいと思い動画を撮り始め、呼びかけても反応なし、その後すぐ体が硬直?横向きのまま背中がぴーんと伸び始め明らかにおかしい様子で119に電話
電話から1分もせず体がヒクヒクなり泡?なのか吐き始める
11時38分救急車到着
お兄ちゃんもいて寝ているため旦那に待機してもらい私が付き添いで乗ることに
その間にかなり震え始める
いろいろ聞かれ
午前0時
受け入れ先の病院へ向かう
0時15分ごろ少し痙攣は治り目が動くようになった。その後呼びかけしても反応はなし。
午前0時20分過ぎ病院に到着
着替えたりいろいろ検査してもらう。到着した頃に手を動かし始めたが名前を読んでも反応はない。
採血の時泣き、その時やっと声が聞けて安心。
検査、点滴のためしばらく待機
午前2時30分
痙攣も治り、再度なることはなかったのでおそらく熱性痙攣でしょうと。点滴が終わったら帰れますと言われ母に連絡し長男を見ててもらい、旦那に迎えを頼む。(長男がいるので母と弟に頼んでいたが、旦那が心配で来てくれるとのことで長男を母に見ててもらいました)
午前3時
点滴も終わり落ち着いてたため着替えをしてお薬をもらい帰宅
午前3時50分帰宅
そのまま朝まで次男は寝てくれました。
日中熱はあるものの元気でいたため一安心してましたが
19時ごろから熱が上がってきて病院でもらった解熱剤を飲ませて寝ていました。
が、
今、現在41.1℃まで上がってしまい体の下に夏用の冷却シートみたいなジェルのものをタオルで包み抱っこしながら首と背中に当ててなんとか寝ている状態です💦
心配でなりません。今日は日曜日。病院に連れて行きたくてもやっていません。何か後いい方法ないでしょうか💦熱さまシートは嫌がって貼っても取ります💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント