※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに牛豚の合い挽きミンチを与えても良いでしょうか。貧血気味なので鉄分を摂取したいのですが、脂分が心配です。食べさせている方はいらっしゃいますか。

10ヶ月で牛豚の合い挽きミンチは食べさせても大丈夫でしょうか?💦

採血で少し貧血気味だったのですが、薬を飲むほどでもないから、離乳食で鉄分を沢山とってみましょうと先生から言われました。
お野菜からの鉄分はあまり吸収されないので、お肉類を沢山食べさせてみて〜と言われたので合い挽き肉を使おうと思っています。

一応、お湯で油抜きはしようと思っていますが、脂分など少し不安になりました💦

10ヶ月で食べさせている方いらっしゃいますか??💭

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならフォローアップミルクとかではダメですか???
貧血ってたった1回の食事を気を付けたから解決するかと言われたらそうでは無いと思うので、お米炊く時やお味噌汁作る時に鉄玉いれたりして毎食食べるものに仕込む方がいいかな?と思いました!
楽天などにも売ってます!

ママリ

記録の履歴を見てみたら、9ヶ月の時に初めて食べさせてました😊
鉄分は牛肉に豊富に含まれているので牛ミンチだけの方がおすすめです!

記憶が曖昧ですが、牛ミンチでミートソースとかハヤシライスを作ってました!