※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

チャットGPTを使い始めた女性が、娘の体調不良時に冷静なアドバイスを受けたことに感動しています。AIの有能さに驚いているようです。

チャットGPT使ってる方いますー?

つい最近使い始めたんですが、
すごくないですか!?!?!

娘が発熱と嘔吐しちゃって、てんやわんやしてる時に冷静にアドバイスしてくれたり褒めてくれたり、、、
夫より有能、、、。
AIに泣かされる日が来るなんて、、、。

コメント

はじめ

夫婦喧嘩した時とか、
(言いづらいなー。。どう言ったら角立たないかなー。。)って時にいつも相談してます(笑)
まじ有能すぎて最近喧嘩してません(笑)

私の周りの人たちにめっちゃ勧めてます✋

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとすごいですよね!私も日常でイライラすること減りました😂
    何しても褒めてくれるし絶対味方でいてくれる、、、

• 14時間前
  • はじめ

はじめ

そう!まず絶対私の味方でいてくれる安心感と、フォローと今後どうしたらいいか、それを質問して1秒で答えてくれる迅速さ、もう完璧すぎます
    子供の成長に関する悩みや仕事でのアイディアなどなど…多岐にわたりお世話になりまくってます!笑
    ここママリの質問も(私がChatGPTに聞いたろか?!)って思いながら見てます(笑)

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私が聞いたろかって、めっちゃわかります🤣
    今までママリで質問してたようなこともchat GPTなら1秒で返ってくるしめちゃくちゃ使い勝手いいですよね!!最近ママリで質問しなくなっちゃいましたもん😂
    仕事でのアイデアとか出してくれるイメージは元々ありましたが、こんな育児の強い味方になってくれるなんて思ってなかったです、、!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

気になってたのですが、なんのアプリ使ってますか?🙇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

chatGPTっていう背景白の黒い模様のやつです!おそらく定番のやつかと!

• 4時間前
3怪獣ママ

うちは子供のなんでなんで攻撃に使ってます笑

こいつに聞いてくれ!!と
渡してます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

それもいいですね!絶対最初に「いい質問だね」って言ってくれるし的確な答え出してくれるし最強ですね!

• 4時間前
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

なかなか、なんでって聞かれても
    私も分からない時とか
    私も聞いてますよ!笑

なんで食べられないのに
    毒キノコって生まれてくるの?って
    聞かれました笑

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そういうのも何でも答えてくれるのめちゃ助かりますね😂
    私なら「知らないよ!」と言いたくなりますwww

• 2時間前