今月初めての採卵周期で、生理2日目にエストロゲン70、卵胞11.9mmが確認されました。これは遺残卵胞でしょうか。採卵できるか不安です。
今月初めての採卵周期です。今日生理2日目で受診して採血したらエストロゲンの数値が70あり、(50以下が望ましい)
エコーしたら卵胞?が11.9mmがありました。
これは遺残卵胞ですか?
先生はそのままゴナールペン注射とクロミッド5日間とプロベラ8日間を処方しました。採卵に向けて。
生理2日目で卵胞が11mmあるがそのまま採卵したような人はいますか。この卵が早く育ってしまっただけなのか、遺残卵胞なのか、、ほんとうに採卵出来るのか不安です。
- こまったさん
コメント

🙈🙉🙊
私の場合、遺残卵胞と思われるもののサイズは20㍉以上はありました。
医師に遺残卵胞と言われてないのであれば早く育ってる卵胞かと🤔
PPOS法で採卵でしょうか?卵胞が複数個見えてるなら、大きいのが首席卵胞だとしても、それを無視して小さいのを取りに行くのかも知れませんね。首席卵胞だから1番良いとは限らないと言われてますので🥚😊
こまったさん
コメントありがとうございます😭🌼
20ミリの卵胞があったんですね!
遺残卵胞とは言われてなくて早く育った卵胞と思っておきます!
ppos法です!無視して小さいのを取りに行ける可能性もあるんですね!
生理2日目では卵胞はその1つだけでした💦他の卵がこれから出来たりしますかねぇ😭🪺