※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
サプリ・健康

虫歯を発見し、4月25日の予約まで待つべきか、早めに4月18日に変更すべきか悩んでいます。電話で最短の予約を取るべきでしょうか。

仕上げ磨きの時虫歯を発見しました。
ただここは毎日見える場所で私が磨いたつもりでも磨けてなかったのが原因だと思います。
いつも私のみの歯磨きです。

普段からジュースやらチョコやら飲んだり食べたりしています。

3ヶ月に一度検診やフッ素をしていて前回2025年1月まではなかったです、園での検診でも。
こんなに分かりやすいもの何故昨日まで気付かなかったのか、、
何かくっついてるんじゃないかとやりましたが落ちないし爪楊枝で刺してみると窪んでいるのできっと虫歯です、、

完全に親の管理が滞ってました。

今月は4/25に予約してあったのですがそこまで虫歯できてるのに待てないですよね、、進行する可能性もあるしと思って予約状況見ると最短でも4/18、、、

虫歯になってしまってるって分かったら4/25まで待つべきでしょうか、、少しだけ早い4/18に変更するべきでしょうか、、
それとも月曜日電話して最短で予約できる日?待たされる覚悟で電話するべきでしょうか、、

ちなみに2歳5ヶ月です。本当に申し訳ないことしたなと。
ここ1週間くらい食べが悪い気もしてて園でもお家でも。

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯見つけるとショックですよね😭

お子さんは痛がってますか?
うちも初めて黒くなってるのを見つけて急いで受診したのですが、そんなに急激に進行するものでもないらしく、次回治療しましょうかとなりました。

念の為に4/18に予約変更して、その日に受診でも大丈夫じゃないかな?と思います。

• うみ

うみ

何度聞いても"いたくない"と言って眠りにつきました。

ショック過ぎます😭😭😭😭

ただ私が虫歯になりやすい体質でして歯並びが悪く歯磨きはいつも一生懸命してたのですが社会人になってからは月一歯のお掃除とかしていて虫歯は今のところないのですが、、

虫歯の痛さや治療の痛さは凄く分かるので少しでも早く受診させてあげたい気持ちがあるので4/18に受診させてみます!!

• 12時間前