子育て・グッズ はくグミは歯医者推奨ですが、成分に不安があります。歯ブラシ後に食べても大丈夫でしょうか。 父が買ってきた、 はくグミというグミなのですが、 水飴とか、入っているのに 歯医者さん推奨と言っていて、歯ブラシの後に食べていいと言って孫にあげたので、子供が毎日食べようとするのですが。 問題は歯ブラシの後に食べていいと言ってることです。 甘いし、普通のグミと変わりないし、、、 裏の成分みると、キシリトールとは書いてあるけど ブドウ果皮色素、ゼラチン、還元水飴とか書いてあって🥲 はくグミ知ってる人いますか? あれ歯ブラシの後に食べて大丈夫ですか? 最終更新:12時間前 お気に入り 2 歯医者 歯ブラシ 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ まあ正味食べなくて済むなら食べない方がいいです。笑 ただ糖は入ってないので、濫用しなければ虫歯になりにくいよ。だから歯磨き後のご褒美としても使えるよ。って感じなのかなと思います😌 12時間前 はじめてのママリ ちなみに還元水飴は普通の水飴とは別物で、キシリトールと同じ「糖アルコール」という種類の甘味料なので、虫歯のリスクは低いです😌 12時間前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ちなみに還元水飴は普通の水飴とは別物で、キシリトールと同じ「糖アルコール」という種類の甘味料なので、虫歯のリスクは低いです😌