※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後10時間以上うんちやおしっこが出ていませんが、入院中は頻繁に出ていました。この状況は大丈夫でしょうか。

8日間で退院しました!
入院中は徐々にうんち、おしっこの回数が増え、24時間で多くてうんち10回、おしっこ7.8回くらいしていました。

退院後はじめて家に帰り、うんち、おしっこをもう10時間以上今していません。。
入院中は授乳前に出て、授乳後にも出たり、ペースも空いても4時間くらいでは出ていました。大体基本が2.3時間くらいでは出ていたのでこんなに出なくて大丈夫でしょうか、、?

コメント

ままり

10時間以上出てないのはさすがに電話とかで聞いた方が良いんじゃないですか?
授乳やミルクは変わらず3時間毎にあげてる状態で出てないんですよね?

ゆき

うんちが10時間出ないのは大丈夫だと思いますが、おしっこが出てないのは脱水等を起こしてる可能性もあるので入院された病院に電話で聞いた方がいいと思います。