※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこちゅ
妊娠・出産

初産で予定日が明日ですが、前駆陣痛やおしるしがありません。旦那の立ち会いを希望していますが、月曜日に破水や陣痛が来ると立ち会えないかもしれません。この場合、月曜日に休んでもらうべきでしょうか。

初産で明日が予定日ですがおしるし、前駆陣痛などないです🤦‍♀️
粘液栓かな??ってのが今日の夕方チョロっとあったくらいです。

旦那の立ち会い希望にしていますが、今日明日破水や陣痛が来なくて、月曜日の昼とかに破水や陣痛が来ると県を跨いだ現場らしいので立ち会いできないかもしれないです。

この場合月曜日休んでもらいますか?
ちなみに月曜日の朝検診あります!

文章めちゃくちゃですが回答して下さると幸いです✨

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ほんと出産は中々予定通りには行かないものですよね~長男の時も予定日に検診し、頭も下がってないし子宮口もほぼ開いてないし…とのことで刺激をしてもらい、その日の夜、少量の出血があり、これは今夜辺りかな!と思っていましたが、うんともすんとも…ポコポコ動いてるし骨盤内に頭がまだ収まってないのかな…なんて思いつつ、予定日の検診から1週間後、陣痛が来てその日に生まれるもんだと過信してましたが、結局3日かかり、めちゃ難産の末産まれてきたので、
主様のお話を見るあたり、月曜日検診があるとの事ですから、私なら休んでもらわず仕事に行ってもらい、自分で検診を受けに行き、先生へ立ち会い希望してるのですが、どんな感じでしょうか?
と、再度聞いてみますかねぇ。

• ぽんこちゅ

ぽんこちゅ

兆候が無さすぎて急に来そうで怖いです💧
    補足にも足しましたが前回(39w5d)子宮口3センチなんです(><)
    出血あったのに予定日から1週間陣痛から3日怖すぎです😭😭
    県跨ぐと言っても高速2時間とかだと思うので仕事行ってもらおうかな〜〜🤦‍♀️

• 11時間前
ゆき

休めるのなら休んでもらった方がいいと思います。
私は予定日には子宮口1センチしか開いてなくて「歩いてね」と言われ、次の日に1時間くらい散歩したら夕方に破水して入院になり、2日間陣痛が来ず次の日に陣痛促進剤で産まれました。
なので出産は読めないので立ち会い希望なら休んでもらう方が安心かなと思います。

• ぽんこちゅ

ぽんこちゅ

休んでもらうのがいちばん安心ですよね!
    補足にも足しましたが子宮口前回の検診(39w5d)の時3センチなんです😢
    破水したの自宅でしたか?
    破水しても2日も陣痛来ないことあるんですね🤦‍♀️
    ほんと人それぞれすぎですね🤦‍♀️

• 11時間前
  • ゆき

ゆき

破水したのは自宅でした。

• 2時間前