※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の方にお聞きします。平日の朝に破水や陣痛が来た場合、どのように対応する予定ですか。また、出産後に子どもたちとの面会は当日可能でしょうか。

上の子たちは小学生組しかいなくて妊娠中の方で、計画分娩、帝王切開ではない方にお聞きしたいです!

①平日の朝の登校前に破水や陣痛が来た場合の対応をどのように考えていますか?

②産まれた時間にもよりますが、子どもたちとの面会は当日できそうなら当日にしますか?

私は旦那が仕事に行ってしまっていたら戻って来てもらわないといけなくて、子どもたちを学校に行かせるか病院に連れて行くか迷っています。
行かせた場合2番目が1年生ですが留守番ができない為、私の親に頼むことになります。
産後の面会についても、当日できるならさせてあげたいですが旦那が立会い後に子どもたちを迎えに行くことになるので、旦那もゆっくりしたいだろうし当日できる時間に出産できたとしても翌日の面会でいいだろうか、、、と答えが出ません😂

コメント

Yちゃん

9月初めに出産予定ですが、私は夏休みから実家に息子を預けていつ入院になってもいいようにしてます😊
実家も車だと高速で1時間なので💦
もし予定日通りだったとしても学校には話をしてあり9月半ばくらいまではお休みする事になる事も話してます💦
一人でなかなか学校に行ってくれないので😅

面会は小学生は出来ないので退院後に親に連れてきてもらう予定でいます☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    なるほど〜!9月初めだと確かにその手段がありますねー!✨私9月の終わりなんです😭

小学生が面会できないところもあるんですね!😭

• 7月23日