まろん
記入しています。
水泳学習のときは下着にも書くようにお知らせがあります。

はじめてのママリ🔰
持ち物の管理出来ないので、名前書いてます😫学校からも、まだ記名するように言われますね😇

さとぽよ。
記入するように言われているので基本的に全てに書いたり貼っています。
まろん
記入しています。
水泳学習のときは下着にも書くようにお知らせがあります。
はじめてのママリ🔰
持ち物の管理出来ないので、名前書いてます😫学校からも、まだ記名するように言われますね😇
さとぽよ。
記入するように言われているので基本的に全てに書いたり貼っています。
「学校」に関する質問
今年の4月に小学生になった娘がいます。 通っている学校は集団登校がありません。 学校からは、初めの1ヶ月は親も付いてきてその後は自由との事。 ちらほらまだお母さんが付いてきているところもありますが、だいぶ1人で…
学校の子供同士のトラブル、ママ友には何も話さない方が賢いでしょうか? 近所のいじめっ子とトラブルになってしまい親もモンペでした。もう二度と関わりたくないので私はあまり広めるつもりなかったのですが、相手はうち…
小1の娘がクラスの男子に顔をパンチされて眼鏡が歪みました。 色々嫌がらせを受けていることは先生に報告済みで、指導もしてもらっています。 でも眼鏡の件はまだ伝えていませんし学校も把握していないようです。 相手は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント