※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校から頭を打ったと連絡があり、病院に行くべきか悩んでいます。症状がなければ帰されるので、行く必要があるのか疑問です。

頭を打ったからと、学校から電話があり、病院に連れて行ってと言われるのですが、連れて行っても症状がなかったらCTをとるわけでもなく、帰されるのですが、いちいち病院連れて行っていますか?病院に連れて行く方が時間の無駄だなと

コメント

みー

うちはまだ一度も経験がないのですが
そんなに頻繁にありますか?

たまーになら心配だし行きますが
頻繁になら状況によっては行かないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    やんちゃで、ADHDもあるので、二回学校から電話かかってきて…嫌になります

• 7月16日
ママリノ

めっちゃ分かります。行かないです。
なので、症状が出ないか注意しておきます、でたらすぐに連れていきますと答えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    電話かかってきて、迎えに来いと言われ、様子を聞くと元気ですと…
    意味わからなくなります。

• 7月16日
  • ママリノ

ママリノ

つきっきりというわけにはいかないので
    様子がオカシイ、を見逃せないから自宅で⋯ってことだと思います。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかるのですが…
    学校から、確実に病院に連れて行って、画像検査までと言われて、無理言ってしてもらったこともあります。
    学校の言い分も分かりますが、病院に連れて行って気まずくなるのはこっちなんだがとも思ってしまいます。
    ドクターからはこの程度でって感じで言われますし…

• 7月17日
  • ママリノ

ママリノ

うーん
    そこまで言われたことは無いですね

• 7月17日