※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後に離乳食を食べるようになる確率は高いのでしょうか。食べないことに悩んでおり、理由が知りたいです。

断乳したら離乳食食べるようになる
確率って高いですか…?
離乳食食べなさすぎてイライラなんて通り越して
「お願いだから食べてよ…」
「どうしてこんなに食べないの?
何が嫌なの?」ってしんどくて
涙が出てきます😢

コメント

ママリ

希望を失くすようで申し訳ないですが、うちは完ミでしたがミルクをやめても全く食べずただただ痩せるだけでした。

とにかく食への興味がなくてミルクもちゃんと飲んでくれないこともありましたが、本人が食べる気にならない限り無理なこともあります💦

ご参考までに…

なぁ

うちも全然食べましせんでしたよ💦
なんか食べれてればいいかながと言う感じでゆる〜くやっていました!
どうやらうちの子はドロドロとしたものがあまり好きじゃなかったようで😅完了食にした途端パクパク食べるようになりました😇

はじめてのママリ🔰

そういうタイプも一定数存在しますが、高くはないかも…?です。

結局、「何をしても本人の身体がその栄養を欲しがらなかったら食べない」って言われました🥺
1歳2ヶ月頃まで母乳やミルクで足りちゃっていて、動き出すようになってから食べだす子もいるからと。