※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が夕飯だけ食欲不振ですが、様子見で大丈夫でしょうか。給食は完食し、体重も平均以上です。急に食べなくなった理由が気になります。

小1の子供が2週間前から夕飯だけ食欲不振になっていますが様子見で大丈夫でしょうか🤔?

夕飯時になると「ダルい。食べたくない。お腹空いてない」と言い出し好きなメニューも食べない日が続いてます😅

最近はおにぎりや白米だけ、最悪プリンや果物だけの日もあります💦
偏食があり食べれるメニューが少ないのに好きな丼やうどんやそうめんも食べてくれないです😂
大好きな刺身や外食なら食べます(笑)
給食は完食しておやつも毎日食べます(おやつの量は多くないです)
体重も平均より多く給食も完食してるし無理に食べさせてないのですが疲れや夏バテからくるものでしょうか?
2週間前までは白米おかわりするぐらい食欲があったので急に食べなくなって毎日夕食時になると「お腹空いてない」「好きなご飯じゃない」「喉痛い」「頭痛い」と言い出すのでどうしたものかなと困ってます。

コメント

たーん

便秘ではないですか?
私も昔、夕飯だけが気持ち悪くなって全然食べられずに親に病院に連れて行ってもらったら便秘でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    言われてみれば便がしばらく出てなかったのとよく便秘になるので病院で浣腸してもらいました🙆
    教えて頂きありがとうございます😆
    ただまだ夕飯は食べてくれないので5月病もあるのかなと様子見てみます!

• 6月11日
はるぴ

5月病かもしれないですね。6月病とゆうのもあるみたいです💦
長男も小1で、夕飯時に疲れた、眠い、足痛い、お腹痛い、など言うようになりました😂
いつもお風呂先に入ったあと夕飯でしたが、おやつをかなり減らして早め夕飯にするなどして疲れちゃう前に食べさせるようにしてます💦
小学校で気張ってがんばっていて、疲れが溜まってるのかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    5月病や6月病もありそうです😭
    小1の息子さんも夕食時に言うようになったんですね💦
    全く同じ事言ってます😂
    早めに夕飯にして早めに寝かせてみます🙆
    小学校の疲れがでてそうですよね😭
    お互い頑張りましょう😭💕

• 6月11日