コメント

✩sea✩
結婚前、非正規雇用ですが、公立保育園で保育士して担任などもしていました( ・ᴗ・ )
結婚後は携帯ショップ営業窓口(1人目出産の為退職)、その後は歯科助手15年近くやり(去年退職)、今は生活支援員として働いています。
支援員などは初で始めたばかりですが、保育士資格保有者、医療機関勤務10年以上ということで、サービス管理責任者という役職の研修を受けるところです。
✩sea✩
結婚前、非正規雇用ですが、公立保育園で保育士して担任などもしていました( ・ᴗ・ )
結婚後は携帯ショップ営業窓口(1人目出産の為退職)、その後は歯科助手15年近くやり(去年退職)、今は生活支援員として働いています。
支援員などは初で始めたばかりですが、保育士資格保有者、医療機関勤務10年以上ということで、サービス管理責任者という役職の研修を受けるところです。
「保育士」に関する質問
皆さんならどちらで働きますか? 現在30歳子供3人(小3小2、2歳児) 実務を積んで保育士免許取得を目指してます。 7月から大規模こども園で無資格保育補助7時間勤務の扶養外パート始めましたが、 イベント多く(保護者参…
生後1ヶ月の息子が同居の実母の事をママだと思わないか不安になります。 初めまして。 現在第一子の男の子をシングルで育てています。実母と同居しており、子育て家事を全面的にバックアップしてくれておりとても助かっ…
子供が1歳クラスでも悪気なく怪我させた側(噛んだなど)だったら保育士さんに相手側の名前を聞いて謝りますか?一応軽く名前は伏せて教えてもらいましたが謝ったほうがいいのか今後のトラブルにならないように申し訳ない…
お仕事人気の質問ランキング
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
保育士からの携帯ショップの営業窓口に歯科助手…そして今は支援員の役職を目指しているんですね!!
すごいです!!
営業や歯科助手なども勉強が必要かと思うのですが、子育てしながらどのように勉強されていましたか??