※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の頃に憧れた可愛い名前について教えてください。今の流行と昔の名前の違いに興味があります。

みなさんが子供のとき、可愛いなって思ってた名前ってどんなのがありますか?☺️

すいちゃん、ひまりちゃんみたいな今どきの可愛い名前の子って一昔前はあまりいなかったですよね?👀名前の流行って移り変わるな〜と思って、今時の子はどんな名前に憧れるかわからないですが、みなさんが憧れてた名前を聞いてみたいです⭐️

私は、彩花(あやか)七海(ななみ)が可愛くて、こんな名前が良かった〜🥺て小学生のとき思ってました!笑

コメント

ママリ

みうちゃん
みさきちゃんって名前に憧れてました😆

ママリ

みさちゃん、るりちゃんとか
かわいいなぁと思ってました🥰

自分が3文字だからなのか2文字の名前に憧れがありました🥹

ゴルゴンゾーラ

じゅり、せいら、まりえ、あやか
可愛いな〜って思ってました!
自分は◯◯子という名前なので子がつかない名前に憧れがありました😂

はじめのママリ🔰

私が二字の中性的な名前なので、まなみちゃん、ゆかりちゃん、みさきちゃんとか可愛いなぁと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

さやか、るな、こなつ、ですかねー😊

ママリ

りなに憧れてました😂

はじめてのママリ🔰

りさき
みうな
ひなこ
に憧れてました

はじめてのママリ🔰

るりちゃん、りこちゃん、りさちゃん、さなちゃんとか2文字の名前可愛くていいなぁ〜って思ってました🥰

はじめてのママリ🔰

りほちゃん、ななちゃん、あやちゃん
2文字に憧れてました💕

はじめてのママリ🔰

自分が小学生の時は、
杏(あんず)ちゃん、くるみちゃん、が周りにいて可愛いなー❤️と思ってました✨

はじめてのママリ🔰

綺麗な漢字一文字に憧れてました💟
古いも新しくもならない普遍的な感じがして、良いなぁと思ってました✾
中でも、楓・椿・梢・桜みたいに
木偏の名前がバランス良くて好きでした◎