小学生男子って、傘さしますか? 笑新小4息子は学年が上がるごとに、ど…
小学生男子って、傘さしますか? 笑
新小4息子は学年が上がるごとに、どんどんだらしなくなってきました。
今朝も小雨なのに「傘いらないフードかぶる」と言うので「4年にもなってやめてくれ。ちゃんと傘もっていって!」と伝えたら、「みんな傘さしてない」と言ってきたので、「そんなことあるか!」と言って送り出しました。
そして仕事から帰ってくる時に、下校している小4男子何人かとすれ違いました。
1人目、傘持っているがさしてない。片手に上履きそのまま握って帰ってきているワイルド男子。笑
2人目、やっぱり傘は持っているがさしておらず、なぜか走っている。
3、4人目、やっぱり傘さしてないし、2人で空に向かって「雨よ〜止め!!」と叫びながら歩いていました😅
本当に傘さしてないのでびっくりしました 笑
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
うちもさしてません。笑
何ならさっきも雨の中庭でサッカーしてました笑
はじめてのママリ🔰
高校生男子も居る男子3人育ててますが、傘は普通にさしますよ😅
濡れる方が嫌がりますけどね。
ままり
息子の学校も男女問わず、さしていない子多いです。
旗当番の時に「風邪ひくよー」って何人かに声をかけましたが、「差さない方がカッコいい」だそうです。
なんやそれ?って感じですが、
息子は小4ですが、長靴に傘の農業スタイルです😂
ママリ
中1と小3の兄弟いますが、うちはさしますね。
ただ、周りの子は男女問わず、ささない子も見かけます。
特に、下の子と同じ下校ルートの女の子は、傘持ってても男の子と傘で戦いごっこしながら帰ってくる子がいます(笑)
去年、傘を振り回しながら同じクラスの男の子を追いかけて走ってるの見て、びっくりしました🤣
まろん
傘はさしています☺️
コメント