※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
子育て・グッズ

妊娠中に上の子を子育て支援センターに連れて行くことについて、他のママさんの経験をお聞きしたいです。感染症を避けるために通うのを控えた方はいますか。

2人以上お子さんのいるママさんにお聞きしたいのですが、妊娠中は上のお子さんを子育て支援センターなどに連れて行ってましたか?

うちはまだ保育園に入っていないですし妊娠中の為もう2年ほど先の予定です。
ずっと子育て支援センターは2カ所によく行ってましたが妊娠初期から20週くらいまでは感染症などを防ぐために子供の多い場所には行かないほうがいいというのもよく目にします💦
娘がのびのび遊ぶためにも全く行かないなんてことはできないですが、妊娠中期くらいまで通うのをセーブしていたママさんなどいらっしゃるのでしょうか?

コメント

星

行ってました!
コロナ禍でしたがマスクして通いました😊

ママリ

行ってなかったです!
切迫だったので後期はずっと家でした。

ママリ

16週くるまでは行くのをやめてました!
真冬だったのもあって公園も寒すぎて行けないしだんだん子どものストレスが溜まってきてるなと思ったので行くときは人の少ない朝一番を狙って行ってました😷
最近は公園ばっかりです💪