保育園を利用している方の時間帯や土曜日の利用について教えてください。慣らし保育中で、平日は7時半から18時前までの予定です。土曜日も利用する予定ですが、皆さんの状況が気になります。
保育園にお子さんを通わせている方、何時〜何時で利用していますか?
土曜日の利用もしていますか?
私はまだ慣らし保育中ですが、終わり次第7時半〜18時前までの予定です。
土曜日も慣らし保育があるので終わり次第、土曜日にシフトが入ったら利用する予定です。
(平日休みがあるのでその日は保育園お休みにします)
頑張らせすぎか急に心配になってきたので皆さんどうしているのか知りたいです!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

🌻
同じく慣らし保育中で、その間はお休み貰ってるのでまだ予定ですが、、
仕事が9時〜16時で通勤に約1時間かかるので、7時半〜17時頃を予定してます🙌🏻
残業するようになれば、18時頃のお迎えになる日もありそうです、、🥲
私は平日のみなので、今のところ土曜日の利用予定はないですが、土曜日保育園の週に平日どこかでお休みあるなら全然いいのかなと思います🥺

クロミ
私は9時16時で土曜保育は
利用してません!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
平日の月〜金曜日の利用ですか?- 10時間前
-
クロミ
そうです😊- 10時間前

mii
うちは
8時半~18時前です!
土曜日は利用してないです!
-
はじめてのママリ
私も8時半〜預けられたら余裕があっていいんですけど😭- 10時間前

かびごん
7時すぎ〜16時半までの利用
土曜保育も利用です🙆♀️
-
はじめてのママリ
朝食や自分の準備でバタバタしそうなんですけど、何時に起きていますか?💦- 10時間前
-
かびごん
私は5時半くらいですね!
子供たちは6時10〜20分の間に起こしてます☀️
自分の準備というか持ち物は
子供たちも含めて前日の夜に済ませておいて
食事はコーンフレークやパンと
ヨーグルトとかです🐮🥣
末っ子は1歳からのシリアルとヨーグルトと牛乳です🥛- 10時間前
-
はじめてのママリ
とても参考になりました!
私も前日に準備を全て終わらせておく事にします☺️- 10時間前
はじめてのママリ
通勤1時間は大変ですね💦
利用する時間が同じくらいなので、お仲間がいて嬉しいです☺️