職場の50代看護師が有休を多く取り、出勤日を自分で決める働き方をしています。この影響で他の看護師が休めず困っています。私が院長にそのことを軽く話したのですが、言って良かったのか不安です。パートの働き方について教えてください。
職場のおばさんがすごいです...。
クリニックで働いてる看護師です。
うちのクリニックは看護師3人です。
そのうち1人の50代看護師がすごくて。
ヒステリックで感情の起伏が激しく...
辞める辞める詐欺で結局辞めず。
来月から半日パートになるようなんですが
「来月パートになるから、今月有休使い切った方がいいよね」って、よく分からないこと言ってて。今月すでに有休9日入れてます。
まだ上司と働き方について話してないみたいで
「出勤した分しかお給料出ないから、自分を1番大切にしたいから土曜日は出勤しない。仕事が忙しそうな日は出勤しない。とか自分で決めるね」
と主張しており
今週は3日出勤して、来週は1日、疲れたから明日は休みます。とかしてきそうだな。と思ってるんですが、パートってこういう働き方あるんでしょうか??
特に予定はないみたいなのですが
クリニックの予約日など見て、患者さんが多い日に
休みを取ったりしてます。
正直私達も休めず、辞めればいいのに...
って思います😭
サラッと院長に
「今月◯◯さん有休たくさん取ってて、仕方ないかもしれないんですけど、私達休めないね。って話してました...」って言っちゃって💦
院長苦笑いで終わって😅
私も、有給は権利だし、言ったのマズイかな...
って思ったんですけど、どうですかね??
- おんぷ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
おばさんも自分勝手感すごいですが、そういうタイプって考え方変わらないし変えようともしないと思うので、院長もおばさんに合わせてないでおんぷさん達のためにも働き方を考えてもらうか求人だすなりさっさとせぇよと思いました😓
おんぷ
コメントありがとうございます。
おばちゃん「私には職場で話す友達がいない!!もう辞めてやる!!こんなに私頑張ってるの誰も褒めてくれない!!」ってヒステリックおこすヤバさです😞
人が足りないとは言っているのですが、クリニックに看護師雇えるお金がないって言われてます💦
それなら、おばさん辞めさせて、いい人見つけてくれって思っちゃいますよね💦