※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お家で食べムラ、好き嫌いあるお子さん!保育園だとどうですか🥺??

お家で食べムラ、好き嫌いあるお子さん!保育園だとどうですか🥺??

コメント

ママリ

2歳の息子は保育園では毎日おかわりするくらいよく食べてきます😊
進級して「こんなに食べるんですか?」と新しい担任に驚かれました(笑)
家では食べムラすごいし、おかずは好き嫌いすごいです。
本当に保育園でおかわりするのか疑問に思うくらいです🤣

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥹✨️
    家では食べないけど保育園に行くと食べるとゆう話をよく聞くので、、娘にも期待したいと思います😊
    それにしても保育園の影響って凄いですね👏

• 8時間前
ママリ✴︎

2歳前の時に家ではほとんど野菜食べませんでしたが保育園では毎日完食でした!

• ママリ

ママリ

同じくです🥲
    毎日完食って素晴らしいですね🥹✨️
    1食でもバランスの良い食事ができただけでこちらもハッピーですよね✌️✨️笑
    娘も食べてくれるといいな〜💦

• 8時間前
ママリ

つい昨日初めて保育園で給食食べたのですが、家では食べないサラダ完食して、白米も好きじゃないのに半分は食べたらしく驚きました😂

• ママリ

ママリ

お!娘も月曜日から慣らし保育が始まり来週には給食が始まります!家では好き嫌い激しいのでめちゃくちゃ心配です😭笑
    やっぱり保育園の雰囲気にうまくのまれて食べられるんですかね🤔
    みんな食べてたら食べたくなるのかもですね😂

• 8時間前