※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

人工授精が6回目で、次は体外受精を考えています。体外受精の準備には2ヶ月かかるのでしょうか。今回がうまくいくことを願っていますが、確認したいです。

人工授精6回目…
今回リセットなら次から体外受精です。

体外受精の流れは見ましたが、いまいち理解できず。準備の期間をいれて2ヶ月目に行えるということですか?

そもそも今回でうまくいくことが1番で祈っていますが、さすがに6回目なので念の為確認です🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

2か月目に行えるかはわからないです。
まず夫婦で体外の説明聞かないといけないですが予約制でちょっと先まで埋まってることもあります。それからスムーズに採卵できるかは病院によります。先に検査する病院もあるのでもしそうならそこで2、3ヶ月かかります。あとは卵が胚盤胞にならなければもちろん移植できないです。
かなりスムーズに全てがうまくいけば2ヶ月くらいで移植できます!

• あみ

あみ

返信ありがとうございます!
    次回からは体外受精という話をした時に、準備の期間があるからするとしたらゴールデンウィーク明け以降かなと言われたので4月下旬に生理きたとしていつからどうなるのか?と思ってました😂詳しいことはまだ聞いてません😂準備とは検査なんですかね?採卵→胚盤胞になれば移植という流れですか?それはうまくいけば同じ月にできるのですか?次の月ですか?理解力がなくて質問重ねですみません💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分体外の説明だったり、ホルモン検査したりですかね!
    同じ月にできる場合もありますが卵胞が腫れていたりしたらできません。あと妊娠率はさがります💦

• 11時間前
  • あみ

あみ

なるほどです‼️
    基本的にはうまくいけば2-3ヶ月なんですね!ありがとうございます‼️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っていたとこは全部スムーズにしてくれて移植まで2ヶ月でした!
    いえいえ、うまくいくといいですね✨

• 9時間前