※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝ない方に、眠気対策や日中元気に過ごすコツを教えてください。自分の睡眠時間が短く、昼寝も難しいため、対策を知りたいです。

赤ちゃんが夜通し寝ない方、ご自身の眠気対策や日中元気に過ごすコツ教えてください!

6ヶ月になりましたが夜中お腹空いて起きるため、自分の睡眠は合計5時間くらいです。もともとロングスリーパー体質で、仕事してるときは週末12時間くらい寝ないと体調が整わなかったので、今は毎日めちゃくちゃ眠いです。

子どものお昼寝は30分〜1時間くらい。家事が一段落して自分も昼寝しようと横になったときに限って起きてしまいます😓毎日眠くて外出も億劫です。午前中からお散歩や支援センター行ってるママさん尊敬します🥹

夜中の対応があるママさん、自分の眠気とどう付き合ってますか?眠気飛ばすオススメの方法や体力回復のコツあったら教えてください!母乳は卒業したのでカフェインは大丈夫ですが、飲みすぎると自分が夜寝付けなくなります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳以外にも夜泣きがあり、2時間に1回ぐらい起こされてます
日中は抱っこでしか寝てくれないので、息子を抱っこしながらソファでうとうとしています😂
眠いものは眠いので眠気を飛ばすことはできません😂

• あずき

あずき

2時間おききついですね😭
    私も抱っこしながらうとうとするしかないかな...やっぱり眠気には抗えませんね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もうお腹は空いてないですよ。
夜中あげちゃってるから習慣で起きてきてるだけですよ😂

• あずき

あずき

泣き方がお腹すいたよーなんですよね💦トントン等ではなかなか再入眠せず...あげずに済むならそうしたいので、引き続きがんばります😣

• 7時間前