※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

昨日からお腹が張って痛みが強くなり、不安です。双子で子宮が大きくなる痛みか心配。同じ経験の方、教えてください。健診は明後日です。

いつもお世話になっております☺️

これまでも子宮が大きくなる痛みなのか、お腹がピンっと張っている感じや少しの痛みがありましたが、昨日から少し強くなりました。重だるいような気持ち悪いような感じが続いていて…時々左右の骨盤辺りが痛いです。我慢できないほどではありません。生理の痛みとも違い、波打っているわけではなく、出血もありません。子宮もたぶん硬くないです。
昨日、くしゃみをした時にはキーンと右の骨盤辺りが痛かったのでそこから悪化したのかな?という感じです。
痛みが少し強くなったので不安ですが、これも子宮が大きくなる痛みでしょうか?
元々子宮が小さいと言われていたのに双子だから頑張っているのかなとも思います😅
ちなみに健診は明後日の午前中を予定しています。

同じような痛みがあった方、教えてください♪

コメント

ちーゆか✩

わたしも痛くなる時ありますよ〜( ˟_˟ )

• とも

とも

コメントありがとうございます♪
    ちーゆか☆さんも双子妊娠中なんですねー☺️やっぱり子宮が頑張って大きくなってる痛みでしょうか??問題ないならいいんですけど…気にはなっちゃいます😅

• 5月23日
  • ちーゆか✩

ちーゆか✩

単胎妊娠よりも、子宮おっきくなるのが早いからと聞きました😅
    初期だと色々心配になりますよね💧
    信じられないくらい張る時もあります( °o°)

• 5月23日
  • とも

とも

そうなんですね✨双子だとやっぱり余計に感じるのかもしれないんですね♪
    つわりで精神的にも体力的にも参っているので余計気になってしまっている気もします😅
    でも、ちーゆか☆さんも信じられないくらい張るということで…なんだかちょっと安心しました♡ありがとうございます☺️

• 5月23日
  • ちーゆか✩

ちーゆか✩

わたしはすでに1人産んでるので、その時の経験からいくと全然張り方とか違ってビックリしてます(*﹏*๑)
    悪阻しんどいですよね⤵︎⤵︎⤵︎
    無理せずお身体お大事になさってくださいね♥
    マタニティライフ楽しみましょー🎵

• 5月23日
  • とも

とも

ありがとうございます♪
    そうですね!!せっかくのマタニティライフ!楽しみたいです😆
    お互い、赤ちゃんが元気に育ってくれますよーに✨

• 5月23日
  • ちーゆか✩

ちーゆか✩

グッドアンサーありがとうございます♥
    今から色々ワクワクしますねっ🤗❣️

• 5月23日
  • とも

とも

きっと…ずっと心配するんでしょうけど、ワクワクもいっぱいですよね♡前向きに頑張ります✨

• 5月23日
  • ちーゆか✩

ちーゆか✩

ともさんは一卵性ですか??二卵生ですか??( ・ᴗ・ )

• 5月23日
  • とも

とも

胎嚢は二つ見えているのでDDツインズです♡ただ、お医者さんには「一卵性でもDDの可能性あるから、一卵性か二卵性かはわからないけど〜」って言われたので一卵性か二卵性かわからないです☺️
    ちーゆか☆さんはどちらですか??

• 5月23日
  • ちーゆか✩

ちーゆか✩

へぇー!!そういう可能性もあるんですね!!すごい♥
    わたしはMDツインです( ・ᴗ・ )⚐⚑
    会話広げてしまって、すいません😅

• 5月23日
  • とも

とも

いえいえ!双子って本当に不思議です♡
    MDなら一卵性なんですね♪
    これから性別がわかって名前とか考えはじめれる頃にはもっともっと楽しくなってくるでしょうねー✨双子ちゃんの成長が楽しみです☺️

• 5月24日