※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを義母に預けるか、自分が予定をキャンセルして子どもを見るか悩んでいます。夫が体調不良で、義母が子どもを見に来る予定ですが、預けたくない気持ちもあります。皆さんはどうされますか。

みなさんなら子どもを義母に預けるか、自分が予定をキャンセルして子どもをみるかどちらにしますか?

明日、私が前から予約していた美容施術があり、夫が子どもをみる予定でした。
(来月職場復帰があり、夫婦の日程てきにも明日がベスト。キャンセルするならキャンセル料5万。)

ですが夫が昨日夜から体調不良。
病院では胃腸炎かもと言われています。
一日寝ています。

もともと明日私が外出中に義母が子どもに会いにくる予定だったため、今の状況でも行こうかと言ってくれてるみたいです。
ただ、私の気持ち的に、妊娠中から預かるよ攻撃が嫌で義母が苦手になり単純に預かって欲しくない気持ちも出てきてしまってます🫨🫨🫨🫨😇
義母は月に一度会っており、子どもは人見知りもなく抱っこもされます。
また、今月から保育園に慣らし保育で入っているため、お休みの日曜日にでさえ、義母に預けて泣かないか心配😟
いちおう夫も同じ家の中にはいることになりますが、。

みなさんなら、義母に預けますか?
自分が予定をキャンセル子どもを見ますか??
夫に色々言いたいですが、他の方の意見聞いて気持ちを押し殺して、心を決めようと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

私はキャンセル料5万なんて絶対払いたくないので、義母に預けると思います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、キャンセル料5万高すぎですよね、、、😭

• 4月5日

義母のことをどれだけ嫌かと5万とを天秤にかけます。

5万払ってでも義母に見ててほしくないって気持ちの方が強いならキャンセルしますし、5万(と綺麗)の方が惜しいなら義母に預けます。
私自身は義母との関係悪くないので、1〜2時間なら預けてしまいます。
とことん義母が嫌な人なら預けないと思うので、5万V.S義母で考えてみては?

それにしても旦那さん…何と間の悪い…
お出かけしようと予定立ててたら子どもが熱出すのはあるあるですが、まさかの旦那さん😭
奇跡が起きて明日元気になって、何もかも丸く収まりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母と5万の天秤にかけるが、腑に落ちました笑  
    3.4時間かかってしまうんですが、5万の方がさすがに高い🫨🫨

間悪すぎですよね、、😭😭
    半年からひどい後追いが解消されてきて、半年ぶりぐらいに2時間以上でかけようと
    前々から話してたらこれです、、、
    しかたないことなんですけどね😭😭

自分の中でピンときたのでベストアンサーにさせていただきました🙇🏻‍♀️

• 4月5日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます😊

5万は何も得られないのに払う額としてはキツすぎますね💸😱
    明日はキレイになってきてください😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も得られない5万て言葉納得です笑
    ありがとうございます😭

• 4月5日
3怪獣ママ

五万もドブに捨てて、さらにまた予約取り直してお金払うなんて
無理です!!

私のプライドは50,000よりも安いようです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、、また予約取り直しさえも大変、、

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私なら別に義母が非常識系の人ではなく、単に自分の気持ち的にモヤモヤくらいだったら義母に預けて美容施術行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤですね、、あずけてみます!

• 4月5日
あーる

キャンセル料5万円は絶対に払いたくないので、義母さんに預けます💦
ちなみに美容院の時間は大体どれぐらいかかるんですか?
美容院行ってる間も心配ですよね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    キャンセル料金がもったいなくて、心をきめてあずけました!笑

• 4月6日