mama
可愛いもそうですし、やはり大変さ&自分のキャパによってですよね😞
私の場合一人目が出産自体も早くて、生んだ瞬間に【これなら今すぐでももう一人産めるわ😻】って感じたくらいで、育ててもいやいや期もなく小さいイライラや困ることはあっても、そりゃ悩むことくらいあるわ!って感じでしたが二人目は同性でも全く違って、、、周りからしたら子育てってこんなもんだよ!って言われても一人目との差がすごくて発達疑うレベルで悩みました😢
なので、たらればですが、もし二人目が先に産まれてたら私も同じように思ってたと思います😢

はじめてのママリ
私も子育て向いてません😇
というか、子供の時間がない時でも自分でやりたい!とかイヤイヤ期に向いてないだけだと思います。
2歳の時は一時預かりに週一は預けてました☺️
子供も同じ年齢の子達と遊んだり給食食べたりおやつ食べたり、お友達も出来てめちゃくちゃ楽しそうでしたよ✨
利用するのも考えてみていいと思います。先生に発達の事も相談出来ますし、2人目の妊娠出産の時もお世話になりました🤔
コメント