※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絶叫出産の動画を見て怖さを感じました。他人の出産を公開する心境が理解できません。自分はできないと思います。

絶叫出産した助産師の出産動画が回ってきて
こわすぎる
叫ぶことが悪いとも思わないけどやっぱ他人の叫んでる姿は怖すぎるしあんなに叫ぶぐらい痛いってなに。
声もリアルだし…

それと出産動画を載せてる方がお産は人それぞれなので参考にはなりませんがとYouTubeに自分のお産動画載せてる方ってどのような心境なんでしょうか?🥲
私は載せれないなと思ってしまいます🥲世界に見られるし一生残るし。
上の絶叫助産師の方もなんで載せれるんだろと不思議で。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に同感です😊
多分、多くの方は載せませんし
同じ感覚だと思いますよ!
自分のお産を不特定超多数の人に
見せびらかすことの正義は全くわからないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    怖いんだったら見なかったらいいんです。ってよく書かれてる投稿とか見るんですがそこより載せる人ってなんで載せれるんだろと不思議で🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かったら見なきゃいい、はその通りだと思います!😊
    私は見た上で、なんでこれ載せたんだろう…?🤔と思うものに対しては
    怖さは感じず純粋に疑問でした。笑
    なので生まれる瞬間を本当に一瞬、無痛分娩で絶叫とかなく、ちょろっと載ってるやつとかは
    嬉しいね!よかったね!って気持ちで普通に見てます☺️
    閲覧注意、みたいなこと書いてあるやつは絶対見ないです🤣
    補足拝読しましたが、うちの実母とリアクション同じです!笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーです!!それです!見た上でなんでこれ載せれるん?って思ってしまいます!お金もらえるんですかね??🤣
    やっぱ親世代ってそう思うんですね!!!!職場の方達もなんでそんな怖がるの〜って言ってくださるんですが
    いや、今の時代YouTubeで出産動画載ってますよ。というとそんなん他人の出産動画なんて!!と引いてました笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録者が多いともらえると思います😊YouTubeも立派なビジネスですもんね…!
    にしても、だとは思いますが…😅
    大丈夫です、本当に至極真っ当なお気持ちだと思いますよ😊
    これから出産予定ですか?☺️
    お産はとても素晴らしいことなので、他人の動画で恐怖しすぎるのは勿体無いです、頑張ってくださいね❣️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。検索したりしてたら同じような質問してる方が責められてたりなら見なかったらどーですか?とちょっとコメント欄が怖かったので今の時代は載せるのも見て勉強するのも普通なの???と思ってしまって🥲

夏に出産予定です😭他人のはやっぱお産終えた人からしても怖いって分かったので前向きなお産だけ見て見ます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube載せる人も、コメントしてる人も、全日本人口のほんっっっっとにごくごく一部なので気にしないのが一番です😊!
    ステキな夏になるのですね🌻♡
    無事に産まれますように…☺️♡

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーーーありがとうございます😭
    そうですよね!snsしてない妊婦さんもいるしみんながみんな載せてるわけでもないしYouTubeにコメントもしないですよね!私もしたことないです笑😅
    無事に2人で生きて帰りたいです😭

• 10時間前