※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩♡花
妊活

鍼灸の効果や妊娠に至る経緯を教えてください。

鍼灸されてる方いらっしゃいますか♡?
どの様な効果があったか教えて下さい!
妊娠に至った方もどの様な経緯だったか教えていただけると嬉しいです♡

コメント

Hana

子宮内膜が厚くならないこと、黄体機能不全で冷えがひどかったので、妊娠月の生理後に1回鍼治療、
その日にお灸を習って血流が良くなるツボとタイミング後はそちらのツボもお灸してました
妊娠月の排卵日は卵胞チェックでは内膜がやはりうすく今月も期待はしづらいと言われたけど
内膜を厚くするツボがあると聞いてたので排卵日前日にも鍼治療しました(*^^*)
排卵から12日後陽性反応でしたが
流産防止の鍼治療にも行きました
食事、生活習慣、漢方と排卵後の投薬いろんなこと頑張ってたので
どれが妊娠に至ったとは分からないけど自分は鍼治療のおかげと思ってて、お世話になった先生は私にとって神様です(o^^o)

• 彩♡花

彩♡花

お返事ありがとうございます。
    そしてご懐妊おめでとうございます♡
    効果あったんですね〜!
    私も黄体ホルモン不足で冷え性なので鍼灸がいいのかな〜?と思っていました。

流産防止の鍼治療もあるんですね!

Hanaさんのお話を聞いて、丁度生理が終わったので私も通ってみようと思います!
    素敵なお話をありがとうございました♡
    お身体大切にしてくださいね(*^^*)

• 5月23日
  • Hana

Hana

私は自分の住んでる
    市+妊娠(or不妊)+鍼治療
    って調べて自分の市で1番評判の良いとこを見つけました(*^^*)
    もし可能なら口コミが書いてあるところの方が信頼度高いと思います(o^^o)
    本当は妊娠してからは鍼はあまりしてはいけないらしいけど
    私は妊娠してすぐ先生に報告したらお灸の場所(アーニーさんがおっしゃってる三陰交)は妊娠後は流産に繋がりやすいので新しく五臓六腑の血流を促進するお灸場所に変えますのでいらして下さいって言われました(*^^*)
    彩花さんもクーラーの下でも身体を冷やさず大切に過ごしてください♡
    何か参考になることがあれば聞いてください(o^^o)

• 5月23日
アーニー

鍼灸通って3ヶ月で妊娠しました。月1の鍼灸と、自宅でセルフ灸をしました。足首の内側に三陰交という婦人科のツボがあり、そこに毎日お灸をしました。おしりが冷えていましたが、筋肉の流れが変わってきて血流がよくなったと言われました。

• 彩♡花

彩♡花

お返事ありがとうございます。
    3ヶ月で妊娠されたんですね♡
    セルフ灸もあるんですね!
    私も冷え性なので身体を温めたいです!
    やはり効果高そうですね!
    私も通ってみようと思います。
    ありがとうございました♡

• 5月23日
el

針灸通って3ヵ月で妊娠しました(*^^*)ダイエットの、ためだったんですが、先生からは生理不順も治るし、生理痛緩和とか、妊娠した人もいるよと聞いてましたがまさか妊娠するとは.. ちなみに1年以上無排卵でした。

• 彩♡花

彩♡花

お返事ありがとうございます
    無排卵だったんですね!それで3ヶ月で妊娠されて...すごい効果ですね!!
    私も生理痛がひどいので是非行ってみようと思います♡
    ありがとうございました♡

• 5月23日