コメント

はじめてのままり
生後5ヶ月から通わしてますが6:30までに自然と起きてくるので7:00までには離乳食食べ終わってます 。ミルクは生後8ヶ月まで朝100飲んでました 。生後9ヶ月からはミルクなしです 。お風呂は19:00~20:00までに終わらして 、21:00までには就寝という感じです 。

ユウ
当時ですが…
長女はミルクなし(アレルギー&拒否)で7:30頃授乳、夕食が19:00、お風呂は19:50頃でした。
次女長男は朝が授乳だったりミルクだったりしましたが基本一緒です😊
-
るな
なるほどです!
夕食→お風呂って流れなんですね!
どっちが先がいいのか悩んでいて、、、- 7時間前
-
ユウ
うちの子は絶対汚すのでご飯→就寝は洗い物増えます😅
- 7時間前
-
るな
そうなんですよね、ごはんで汚れるからご飯を先にしたい気持ちもありつつ、保育園からよくわからん菌もらってきそうで綺麗にさせたい気持ちもあって、、、悩ましすぎます泣
- 7時間前
-
ユウ
ウィルスについては本人の免疫にもよりますね😅
うちの子たち、週6フルで預けてましたが滅多に休まない子だったのでその辺の心配なく過ごせてました😅
休みがちな子だと少しでもリスクを…にはなっちゃいますね💦- 5時間前
-
るな
なるほど!免疫弱そうならお風呂先を検討することにします!!
ありがとうございます〜!- 5時間前
るな
朝は似たような感じで、今は7時前に食べさせてます〜!
2回食の時は、保育園から帰宅後に離乳食→お風呂って流れです?
はじめてのままり
帰宅後に離乳食でその後最後にお風呂ですね🙂↕️
るな
保育園からたくさん菌もらってきそうで、どっちが先がいいか悩んでました、、、
でもお風呂寝る前の方が寝つき良さそうだよなあ、、、とも思いつつ、決められず泣
はじめてのままり
わたし的に離乳食の時に
汚くなる可能性を考えた上でお風呂後にしてます 。普通に口の周り触った手で髪の毛触ったりするので!