公園で息子が女の子にぶつかられた際、母親の対応に不満を感じています。息子が謝ったのに、母親は女の子に謝らせようとせず、イライラしています。私たちが悪いのか悩んでいます。
嫌な気持ちになったので共感してほしいです・・・。
公園のブランコに乗るために順番待ちをしていました。
静止して並んでいたらいきなり前を見ずに走ってきた2〜3歳ぐらいの女の子が息子にぶつかってきました。
私達の前に並んでいた母親と姉と合流するために1人で走ってきたみたいです。
私は「ごめん、大丈夫?」と、息子は「ごめん」と女の子に言いましたが母親はチラッとこちらを見て返事はせず、女の子に「大丈夫?」と聞いていました。
女の子はずっと息子を見て指をさして泣いていたのですが、母親が「謝ってほしいんだったら自分で言いな」と女の子に言っていました。
息子にもう一度謝ってもらうように催促したってことですよね?
結局女の子は催促せず、ずっとこちらを見て泣いたまま順番が来たのでそれ以降何もありませんでした。
私たちが悪いんですか?🫠
めちゃくちゃイライラしたので、ここで吐き出させてください。
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
前見ないで走るからだよって私なら母親に聞こえるくらいで言いますね。
それか我が子に同じように前を見ずに走ったらダメだからね!って聞こえるように言いますw
コメント