防音マットの安価なおすすめを教えてください。管理会社から子供の騒音について手紙が来て、対策として防音マットを敷くように言われましたが、費用が気になります。
防音マットで安価でおすすめのマット知りませんか🥹??
先週ポストに管理会社のお願いとして手紙が全部屋に投函されました。
その内容が小さなお子さんだと思うがドタバタと1日中走り回ってうるさい。厚めの防音マットを敷いて対策してほしいといった内容でした😇
私の知る限りこの建物内で小さなお子さんは恐くうちだけです。笑
だが1日中はおかしい!!夜は寝とるわボケっ!しかも遠回しに小さいお子さんって書くなら直接言ってこいや!て管理会社に文句言いたかったけどそこは言わずに夜間は極力静かにするように子供にも言いますがまだ1歳半なので聞くわけありません🙅♀️
手紙が投函されて1週間ぐらい経った頃、旦那の携帯に管理会社から直接電話が入ったようで、手紙の内容はうちの事で文句を言ってるのは真下の角部屋とのことでした。笑
いや言われなくてもうちって分かってたけどさ、最初から電話してこいやって思ったけども。笑
話を聞くと日中もうるさいとのことでした😂笑
いや日中1歳半の子に走り回るななんて無理じゃね?笑
午前中は公園に行き、昼間は3時ぐらいまで寝てるけど3時~17時ぐらいまでは家の中で遊んでるんだし静かにするのは無理があるだろう...って思いましたが(💢゚Д゚)
防音マットをリビング&廊下に敷いてほしいといったお願いでした。
いまざっと調べたら防音マットってまぁまぁするじゃん!
こんなん敷き詰めたらいくらになんねんって感じで長くなりましたが安価なもの知ってたら教えてほしいなーって思って🥹笑
マンション2階とか3階に住んでるお子さんがいる家庭には防音マットお願いしてるって言ってたんですがそんなもんなんですか??
今まで子供とは無縁の夫婦だったのでみんなそうなのかなって疑問に思ってます🥹
かと言って今は2人目の妊活治療中で引っ越したり戸建て購入までお金が回りません🥹
本当は出て行きたいですけど!!!
何かいいアイテムあったら教えてください😭
- みゆ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ごめんなさい、アイテムじゃないけどその管理会社と真下の方の対応?にむかついてしまって🤣コメントさせてもらいました!
むしろ真下の方に嫌味のように謝りに行くのはどうですか🤣
みゆ
イラッとすると私だけじゃなく良かったです😂笑
ムカつきますよね〜😇
真下の家族も子供3人いるんですよ〜、もう小学生っぽいけど?
小さな子がうるさくしてしまうのは経験してるから分かると思うんですけどね〜
嫌味のように言いに行きたいところですが🤣余計な揉め事は面倒なのでここはグッと堪えます☹️🤮