※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

ある友達の子が鼻水がめちゃくちゃ酷いときがあってそのときに合うと必…

ある友達の子が鼻水がめちゃくちゃ酷いときがあってそのときに合うと必ずうちの息子は熱が出て私も鼻水がとまらなくなります。(1週間くらい)
友達の子は鼻水凄いけど風邪じゃないから😭💦って言われるのですが鼻水が酷いときにあって次の次の日には発症するから友達の子からじゃないのかなって思ってます。
私の勘違いなのかなぁ。正直もう鼻水やばいときに会いたくない...

コメント

さあた

なんとも言えないですが
少しでも心当たりがあるなら何かしら理由付けて断ればいいと思います💦
お子さんの歳が分からないのと
友達の子が保育園に通っていて
主さんのお子さんが保育園通ってないなどの情報がないので
憶測ですけど
保育園に通っていると色々もらいやすいので
仲がいいから会ってるとかじゃなくて
自分たちを守るなら友達のお子さんが鼻水出てない時に会うようにすればいい気がします。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すみません、私も相手も2歳で自宅保育です💦
    昔から家族ぐるみで仲がいい子なのて断りづらいのですが、鼻水やばいときはおしえてって言います笑

• 9時間前
  • さあた

さあた

会う前に鼻水出てるとか言ってくれないんですね😱💦

• 9時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

言ってくれないんですよー🤧
    鼻水ヤバイ日はずっと鼻水垂らしてて親が何十回も拭いてます。笑
    それでも風邪じゃないから💦って言われるので遊んでますが😭

• 9時間前
  • さあた

さあた

それは良くないですね💦
    最近風邪引きやすいからもし鼻水とか熱とかなんでもいいけど症状あったら教えてー!って言うしかないですね😥

• 9時間前